网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《奇幻森林》主创专访

导演费儒:"影片特效以《阿凡达》为基础"

2016-04-14 07:32:49 来源:Mtime时光网

《奇幻森林》主创日前接受了我们的独家专访,导演乔恩费儒透露,影片中的虚拟角色之所以真假难辨,是因为他们的CG技术站在了《阿凡达》等特效巨擘的肩膀上。


  时光网特稿 如果说迪士尼的开年动画佳作《疯狂动物城》给我们打造了近乎逼真的动物文明世界,那么本周即将上映的迪士尼真人CG电影《奇幻森林》,就将为观众带来足够以假乱真的原始动物王国。

中国版加长预告片

  导演乔恩·费儒率领他的团队将现有的银幕CG技术发挥到极致。从撼天动地的象群行进到细致入微的毛发吹拂,从耸入云霄的参天古木到暴雨打下的枯枝败叶,《奇幻森林》的所有布景、所有动物是都由CG动画后期合成的。然而在观看之时,却丝毫不见虚拟的痕迹。

  日前,导演费儒与片中唯一的真人演员“毛格利”尼尔·塞西接受了我们的独家专访。费儒对影片的视觉表现力极为满意,并揭秘了这些栩栩如生的CG形象,其实是在《阿凡达》等影片的技术基础之上打造完美的。

  在《奇幻森林》里奉献银幕处女秀的小演员塞西同样值得称道。塞西此前的表演基础为零,却放开想象与不存在的恶虎与巨蟒完成精彩的对手戏。

导演乔恩·费儒


虚拟角色难辨真假
——特效技术站在《阿凡达》的肩膀上

导演乔恩·费儒专访

  Mtime:刚接手这部电影时,你的目标是什么?希望呈现给观众怎样的观影体验?

  乔恩·费儒:体验全新的电影技术,使用3D拍摄,充分利用3D技术,呈现一群活灵活现的动物,使用前所未见的技术,在《阿凡达》之类的电影的基础之上,打造虚拟角色,然后把一个真人男孩置于其中,成为电影的核心所在,让我觉得非常激动。

  Mtime:当你的制作预算不再受限,同时有着一群全球最顶尖的行业人员,拍摄这样一部影片是否很简单?

  乔恩·费儒:本片很有野心,需要精通技术的人来辅佐你,同时还需要优秀的动画师、摄影师,以及懂得灯光、绘画、定位的人,因为这不只是在呈现一个故事,这是在呈现一个完整的世界,你要带领观众展开冒险,让他们能深入影片当中,进入一个前所未见的世界,目睹那些让人真假难辨的动物,虽然它们都是电脑生成、由动画师制作,正是影片的这种神奇之处令人激动,让观众们想要去看电影。

虚拟动物形象毫无违和感

  Mtime:
最终成片最让你惊讶的地方是什么?
  
  乔恩·费儒:我很惊讶它的真实感,那些动物连我自己都信以为真,虽然我知道他们都是假的。它们身形巨大,气势逼人,比如路易王这个角色,它们令人感动万分,比如母狼Raksha向Mowgli道别的场景,这些虚拟角色和真人角色天衣无缝的融合在一起,这是前所未有的尝试。

营造爵士音乐氛围
——回归迪士尼的家乡品味

费儒曾为《钢铁侠》系列掌舵

  Mtime:
你是否习惯驾驭这种大制作的影片?

  乔恩·费儒:小制作电影能训练你的叙事功力,锻炼你的技能,但当你接手《奇幻森林》这种大制作,有迪士尼公司的全力支持,挑战电影技术的极限,你可以在银幕上打造出前所未见的影像,提供人们前所未有的观影体验

  Mtime:我不知道这是否是巧合,但你参演的《全职浪子》的原声里也有《I wanna be like you》这首歌(迪士尼1967年动画版《森林王子》插曲)对你来说,现在拍摄这部电影有何意义?这是否是巧合?

  乔恩·费儒:我觉得是吧,但我确实很喜欢这首歌,我也很喜欢爵士乐,这首歌应该是我最早接触的爵士乐,但我觉得产自新奥尔良的爵士乐对沃特迪士尼的影响很大,肯定也对本片的一些音乐有影响。

下一页
“毛格利”尼尔·塞西专访

作者:Todd Gilchrist   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多