网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年美国CinemaCon开幕

畅聊产业发展 "电影送到家"服务成焦点

2016-04-12 15:12:12 来源:Mtime时光网

在2016年CinemaCon开幕当天,来自81个国家的电影人齐聚一堂,共同探讨电影产业未来的发展方向。
2016年CinemaCon于4月11日拉开帷幕

  时光网拉斯维加斯讯 当地时间4月11日,2016年CinemaCon电影产业大会在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。作为电影产业一年一度的盛会,CinemaCon由美国影院业主协会主办,旨在为影院和片商提供交流合作的平台,与会的影院业主掌握了美国境内32000块银幕,并有来自81个不同国家的电影人齐聚一堂。随着世界电影市场,尤其是中国市场的飞速发展,开幕之日在凯撒宫酒店举办的“国际日”活动就成了重头戏。

  在几段开幕词后,四场研讨会同时开始举行,都将目光聚焦在影院、片商的全球性合作上。福斯国际制作公司的总裁Tomas Jegeus以“跨境合作:海外与本土制作相结合”为题发表了演讲, 强调了地域性影片的重要:“如果你连本土的电影市场都没掌握好,又怎么能参与整个世界市场的合作呢?”

  福斯国际制作公司于2008年成立,是福斯影业的分支机构,利用自身在电影产业中的经验和优势,加上美国先进的专业技术,在内容制作、市场、发行方面全面开花。《金字塔迷踪》《代号47》《地心营救》《亡界之门》等都是这家公司参与制作的非好莱坞影片。说到中国市场,Tomas Jegeus提到了由福斯国际参与合拍的《新娘大作战》《桂宝之爆笑闯宇宙》,并指出在2015年中国电影440亿人民币的总票房中,有62%为本土影片创造,都表明了中国电影基础设施建设及观众观影需求的飞速发展。

  另外两场研讨会分别为“电影产业的下一个转移方向:全球化和世界文化丛”、“电影展销与发行:为更强而合作”则探讨了电影院的目标导向和社交媒体、移动媒体以及其他技术在电影发行宣传中所承担的重要角色。

  韩国CGV在韩国、中国、土耳其、印度尼西亚、缅甸等国家拥有超过2500块银幕,其执行副总裁、战略规划部主席张容硕在研讨会上用“文化丛”(cultureplex)来描述现代电影院的角色定位——不仅要提供看电影的服务,同时还是为观众提供社交机会的场所,呈现歌剧、演唱会、记者会等各种形式的活动。加拿大Cineplex 娱乐公司企业发展和战略部的高级副总裁George Sautter则展示了他们公司在2015年取得的电子竞技平台——World Gaming。

  日前在美国掀起波澜的电影送到家服务——Screening Room也成为大家讨论的焦点。通过这项服务,影迷可以通过特制的机顶盒在家里付费、限时观看影院同步上映的电影。在场有不少电影制作人都对这项服务给予支持,当然Screening Room也会对未来的电影发行工作带来新的冲击。

  二十世纪福斯影业的执行副总裁Paul Higginson在研讨会上表示,在未来的6个月内,将有不少的公司开发这种电影到家服务,但他也提到了这种服务潜在的威胁——盗版,“我们不能否认这种弊端,但现在很多国家都开展了大力打击盗版的行动,所以我们也应该以开放的眼光来看待这件事情。”

  包括Paul Higginson在内的几乎所有的出席者都对未来的电影到家服务持乐观态度。虽然在发展过程中会遇到各种各样的问题,但通过电影公司的努力,他们有能力保障各方利益集团的均衡,“就像性生活,与伙伴的亲密程度直接决定了质量高低。” Paul Higginson的这出比喻博得在场人员的大笑,“只有我们共同协作才能找到新的机遇,我们的整个产业才会不断良性发展。”

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多