网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

涮涮迪士尼真人电影

昔日“副业”要变中流砥柱?

2016-04-15 08:06:37 来源:Mtime时光网

涮涮迪士尼真人电影

昔日“副业”要变中流砥柱?

从小配角到升腾繁荣

百花齐放后四大类型逐渐清晰

类型1:奇幻冒险

加勒比海盗到独行侠的大起大落

类型2:童话改编

奇幻童话故事依然是看家法宝

类型3-4:家庭励志

佳作难产后续乏力但不言放弃

策划/制作:Mtime时光网
《灰姑娘》、《奇幻森林》、《爱丽斯漫游仙境2》……迪士尼真人电影近年来风生水起,这个曾经的“副业”其实背后大有学问,未来的前景更是不可估量。

《奇幻森林》今日登陆内地影院,这又是迪士尼的一次大手笔

  时光网特稿 今日,一部全新的好莱大片《奇幻森林》正式公映。Jungle Book这两个单词或许在中国观众中辨识度还没那么高,但在美国可谓家喻户晓。迪士尼曾经在1967年把这本书搬上过大银幕,拍出了经典动画片《森林王子》。《奇幻森林》就是对这部动画片的重新演绎和翻拍。

  其实一提到迪士尼,影迷们最先想到的还是动画作品。这也并不奇怪,抛开黄金年代的历史不说,现在迪士尼动画工作室与旗下皮克斯的两强组合基本上撑起了全球动画产业的半边天。在许多人心目中,动画片和迪士尼,更是早就成了可以相互代言的一块金字招牌。然而迪士尼动画是如何衰败的大家也是记忆犹新:王子公主设定老套,说教体的主流价值观缺乏新意……好在如今的迪士尼动画在约翰·拉塞特的操持之下已经迎来新的黄金时代,原创力令人望洋兴叹,《冰雪奇缘》《疯狂动物城》都赚得盆满钵满,又收获叫好声一片。

  可是传统迪士尼故事真的退出历史舞台了吗?迪士尼坐拥如此强大的IP库,自然不会让它白白流失。于是我们就看到了,从《爱丽丝梦游仙境》《魔境仙踪》,从《灰姑娘》《沉睡魔咒》,近年来迪士尼开始热衷于童话故事的真人版翻拍,再翻翻他们未来几年的计划表,《美女与野兽》《小飞象》《吹梦巨人》等同样类型的片子都已经蓄势待发了。而且从反响来看,迪士尼这一批批新瓶装的老酒销路不错,似乎已经开启了一条新的成熟产业链。

  当然,迪士尼的真人电影开发早已开始,如今已经有着半个多世纪的历程,而且也不仅仅限于童话改编这个类型。这中间有过起起伏伏,甚至也曾一败涂地,但都未曾打消迪士尼真人电影的原创进程步伐。这不单是因为真人电影是一大吸金利器,对真人电影的开发也是串联起迪士尼乐园、电视、动画各个部门的重要一环。我们就在这里把迪士尼的真人电影进行一番拆解,让你进一步看清这个娱乐帝国的版图。

  *需要说明的是,本文所说的“迪士尼真人电影”并不包括其收购的“卢卡斯影业”及“漫威影业”等公司的原属系列电影。

作者:臧剑 关中阿福   编辑:提拉米苏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多