网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

80年代青春片《不朽的时光》首映

审查两年才放行 "绕点弯更有意思"

2016-04-12 20:09:51 来源:Mtime时光网

《不朽的时光》其实早已拍摄完成,但由于题材敏感,光在审查上就花了超过两年的时间。这次能过审,导演闫然很开心。

      时光网讯 国产电影被卡在审查上是常有的事,想顺利过关,动剪刀和用“曲笔”往往在所难免。

      电影《不朽的时光》将于本周五全国上映,4月12日,该片在京举行首映礼,导演闫然携主演王紫逸爱新觉罗·启星耿一智、许正庭等出席了活动。

      《不朽的时光》的故事发生在1982年的云贵高原,主角是一群风发正茂的少年,他们曾一起经历过文革的风雨,但命运却给他们设置了一次更大的挑战。导演闫然表示,从某种程度上来说,《不朽的时光》也算一部青春片,“只不过它讲的不是几个人的爱恨纠葛,而是在浩大的时代里每个人的恩怨。”

      发布会上,包括导演闫然在内的所有主创都表示,《不朽的时光》如今能与观众见面实属不易,创作上和审查上都花了不少功夫。

      《不朽的时光》其实早已拍摄完成,但由于题材敏感,光在审查上就花了超过两年的时间。发布会现场,导演闫然坦言,这期间他每次去有关部门谈影片的修改问题,“手里都捏了一把汗。”如今影片终于要和观众见面了,闫然也直言,影片确实与最初的版本在内容和结构上差别很大,不过既然能够过审,他已经很知足了。

      “大家不要把中国的审查制度妖魔化,能把这部片子放出来,就说明是很大的进步。”闫然还表示,电影有时用些“曲笔”,反而能达到更好的效果。“如果夸人和骂人都太直白,就很没意思。有时候绕点弯反而更好。可以保证这部影片保留了对历史勇敢回忆的态度。”

      审查之外,《不朽的时光》在创作上也费时颇多。众主创透露影片剪辑工作就花了一年时间。“经常夜里有了个新想法,几个人凌晨四五点回机房剪片子。最后收拾机房时,扫出来100多个红牛的瓶子。”导演闫然透露。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多