网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《百鸟朝凤》首曝海报预告

吴天明遗作 获奥斯卡级导演斯科塞斯盛赞

2016-04-12 21:40:56 来源:Mtime时光网

中国名导吴天明遗作《百鸟朝凤》已定档于5月6日在全国公映,并同时曝光首款预告片和海报。

《百鸟朝凤》海报手绘版(一)

  时光网讯
由中国第四代导演领军人物吴天明执导,陶泽如李岷城主演的电影《百鸟朝凤》,已定档于5月6日在全国公映。日前,片方发布电影首款预告及两款手绘海报。该片是吴天明导演生前的最后一部影片作品,张艺谋、陈凯歌等大师表示力挺,奥斯卡金像导演马丁·斯科塞斯也赞吴天明为“一位电影界真正的巨人”。
 
首批预告海报出炉  
苏阳乐队献唱推广曲《喊歌》
 
  《百鸟朝凤》是著名导演吴天明留下的最后一部作品,它讲述的是在当下民心浮躁的时代里匠人精神的传承。这部影片是吴天明导演对自身的写照,同时也体现了其对于艺术的深情,预告片中所展现出对信念的坚守,在现代语境下显得尤为可贵。
 
  “天上日头,把河水烧干,时间钢刀,不把谁躲闪,看看身边,人群荒原,放下你的担,松一松肩,看谁给你的担,发一声喊,震一震肝胆,流一身汗,泼苦酒半盏……”预告片中的电影推广曲《喊歌》由中国摇滚界新生代力量苏阳乐队献唱,极具西北风格特色的歌词和唱腔与电影结合恰到好处。与预告片同时曝光的还有两款手绘海报,色彩绚丽,同样极具民族风格。新老两代民间艺人由唢呐中吹奏出一副“百鸟朝凤”图,师徒共同守护着民族瑰宝,情怀与精神令人动容。
 
群星力捧大师绝唱
马丁·斯科塞斯盛赞吴天明
 

《百鸟朝凤》海报手绘版(二)

  作为中国第四代导演的领军人物,吴天明的电影曾经书写了一个时代:《人生》、《老井》、《变脸》等作品,使他在电影票两毛钱一张的年代有过亿票房。作为幕后推手,他为中国影坛培养了张艺谋、陈凯歌、黄建新、周晓文、田壮壮、何平、顾长卫、芦苇等一批蜚声国内外的电影人,被誉为第五代导演的“教父”。
 
  作为吴天明导演的绝唱之作,《百鸟朝凤》更是汇集了众多期待目光,许多大师级人物也纷纷发声力捧。张艺谋表示:“吴天明是我电影之路的伯乐,也是第五代导演的伯乐。没有他就没有《红高粱》,他改变了我的人生,改变了我的命运。”陈凯歌说:“吴天明是中国电影创造历史的人物。”曾执导《出租车司机》《愤怒的公牛》《华尔街之狼》等片的奥斯卡金像导演马丁·斯科塞斯也盛赞道:“吴天明,一位电影界真正的巨人。” 

   编辑:抹那

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
3

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..
4

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..
5

这些好莱坞男神年轻时候长这样

小贱贱帅得认不出来 抖森画风有点谜

分享一组好莱坞大牌男神年轻时候的老照片,有人帅出天际..

查看更多