网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《百鸟朝凤》首曝海报预告

吴天明遗作 获奥斯卡级导演斯科塞斯盛赞

2016-04-12 21:40:56 来源:Mtime时光网

中国名导吴天明遗作《百鸟朝凤》已定档于5月6日在全国公映,并同时曝光首款预告片和海报。

《百鸟朝凤》海报手绘版(一)

  时光网讯
由中国第四代导演领军人物吴天明执导,陶泽如李岷城主演的电影《百鸟朝凤》,已定档于5月6日在全国公映。日前,片方发布电影首款预告及两款手绘海报。该片是吴天明导演生前的最后一部影片作品,张艺谋、陈凯歌等大师表示力挺,奥斯卡金像导演马丁·斯科塞斯也赞吴天明为“一位电影界真正的巨人”。
 
首批预告海报出炉  
苏阳乐队献唱推广曲《喊歌》
 
  《百鸟朝凤》是著名导演吴天明留下的最后一部作品,它讲述的是在当下民心浮躁的时代里匠人精神的传承。这部影片是吴天明导演对自身的写照,同时也体现了其对于艺术的深情,预告片中所展现出对信念的坚守,在现代语境下显得尤为可贵。
 
  “天上日头,把河水烧干,时间钢刀,不把谁躲闪,看看身边,人群荒原,放下你的担,松一松肩,看谁给你的担,发一声喊,震一震肝胆,流一身汗,泼苦酒半盏……”预告片中的电影推广曲《喊歌》由中国摇滚界新生代力量苏阳乐队献唱,极具西北风格特色的歌词和唱腔与电影结合恰到好处。与预告片同时曝光的还有两款手绘海报,色彩绚丽,同样极具民族风格。新老两代民间艺人由唢呐中吹奏出一副“百鸟朝凤”图,师徒共同守护着民族瑰宝,情怀与精神令人动容。
 
群星力捧大师绝唱
马丁·斯科塞斯盛赞吴天明
 

《百鸟朝凤》海报手绘版(二)

  作为中国第四代导演的领军人物,吴天明的电影曾经书写了一个时代:《人生》、《老井》、《变脸》等作品,使他在电影票两毛钱一张的年代有过亿票房。作为幕后推手,他为中国影坛培养了张艺谋、陈凯歌、黄建新、周晓文、田壮壮、何平、顾长卫、芦苇等一批蜚声国内外的电影人,被誉为第五代导演的“教父”。
 
  作为吴天明导演的绝唱之作,《百鸟朝凤》更是汇集了众多期待目光,许多大师级人物也纷纷发声力捧。张艺谋表示:“吴天明是我电影之路的伯乐,也是第五代导演的伯乐。没有他就没有《红高粱》,他改变了我的人生,改变了我的命运。”陈凯歌说:“吴天明是中国电影创造历史的人物。”曾执导《出租车司机》《愤怒的公牛》《华尔街之狼》等片的奥斯卡金像导演马丁·斯科塞斯也盛赞道:“吴天明,一位电影界真正的巨人。” 

   编辑:抹那

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
3

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..
4

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
5

《战狼2》排片首次突破60%

今日冲击40亿 周末新片能否打破统治局面?

上映两周的《战狼2》距离突破40亿仅有一天的距离,影片..

查看更多