网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

CinemaCon发布多项电影产业数据

全球银幕数超15万 北美青少年观众消费能力惊人

2016-04-13 14:28:06 来源:Mtime时光网

2016 CinemaCon发布多项电影产业数据,2015年全球票房总收入达到383亿美元,银幕数超15万块,北美青少年电影观众消费能力惊人。

《速度与激情7》成2016CinemaCon的“重点表扬对象”

  时光网拉斯维加斯讯
当地时间4月12日,2016年CinemaCon电影产业大会进入第二日的会程。这一日的活动以对于2015年电影行业的回顾以及一项表彰开始。

  在《星球大战:原力觉醒》《侏罗纪世界》、《速度与激情7》等总票房超过10亿美元影片的引领下,2015年全球票房总收入达到383亿美元(北美票房总收入111亿美元,其他地区总票房为272亿美元)——这已然超过2014年的367亿美元全球票房纪录。目前全球的银幕数已超15.2万块,比去年同比上涨8%。

  大会上播放了一支长达12分钟的3D版本2015大片混剪,除了上文提到的票房大鳄,还包括《还魂者》《头脑特工队》等电影片段。随后STX影业集团的主席亚当·弗格森(Adam Fogelson)上台,为最近刚刚退休的Carmike连锁影院前主席、CEO大卫·帕斯曼(David Passman)颁发美国影院业主协会Marquee奖,他此前还曾担任过美国影院业主协会的主席。

  美国电影协会(MPAA)主席、CEO克里斯·多德(Chris Dodd)随后上台发言,他感谢众人对于反盗版付出的努力,也特别指出中国或许会在未来的一到两年内成为全球最大的电影市场。

  美国影院业主协会现任CEO约翰·费西安最后一个出场,与与会者一同分享了对于电影市场的全新研究成果。与一般人理解不同的是,尽管现在的青少年们依赖移动设备胜过电视(前者为他们提供了更多便利、隐私以及更多功能),但他们依旧热爱电影。即便是在目前这个多媒体竞争十分激烈的时代,青少年观众的份额也依旧保持增长。12到17岁的青少年只占美国总人口的8%,但是他们的却贡献了16%的美国本土票房,同时他们也表现出对票价更高的大银幕的热爱。

  费西安还带来了一支推广短片,休·杰克曼等好莱坞大咖现身短片感谢观众观看他们的电影,也鼓励影院业主将他们视作吸引消费者的招牌广告。最后,费西安特别赞扬了《速度与激情7》等好莱坞电影中表现出的对于多元文化的包容,并以“电影中的角色越像真实世界中的人,电影就卖得越好”做结。

作者:Brent Simon   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多