网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

光线传媒2015年净利增两成

电影电视剧业务增长 游戏节目制作淡化

2016-04-13 14:45:48 来源:Mtime时光网

光线传媒发布2015年财报:实现营业收入15.23亿元,同比增长25.1%;归母净利为4.02亿元,同比上升22.1%。
      光线传媒于11日发布2015年财报,2015年共实现营业收入15.23亿元,同比增长25.1%;归母净利为4.02亿元,同比上升22.1%。

业绩基本符合预期

      据报告显示,公司于2015年初步完成了业务结构调整,电影和电视剧业务强劲增长,游戏和节目制作业务收入逐渐下降和淡化。其中电影业务占收比大幅增长至86.1%,节目制作业务占收比显著下降至5.9%。销售费用同比增长28.5%,财务费用同比下降3.4%,管理费用同比显著增加61.6%,主要由新并入的公司人工费用增加所致。分类具体情况如下:

      电影:公司2015年电影收入13.11亿元,同比增长102.7%。毛利率为41.7%,比去年同期下降近14.6%,主要原因是电影投资成本较高。投资加发行或联合发行了《钟馗伏魔》《左耳》《横冲直撞好莱坞》《港囧》《寻龙诀》《恶棍天使》等15部电影,累计电影票房约55.76亿元,超出市场预计的50亿,电影票房分账收入大幅增加。

      电视剧:2015年收入达6687.8万,同比增长92.45%。公司2015年度确认了《少年四大名捕》《我的宝贝》《少年神探狄仁杰》等电视剧和《盗墓笔记》网络剧的发行收入。由于结转了到期的电视剧库存项目,电视剧毛利同比显著下滑。

      动漫游戏:收入同比减少5.92%,由于杭州热锋网络科技有限公司未完成对赌业绩。

      节目制作与广告:收入同比减少81.3%,原因是公司主动调整业务架构,仅制作了《音乐风云榜》、《梦想星搭档》、《网络春晚》、《音乐风云榜颁奖盛典》、《国剧盛典》等节目。

一季度业绩超2亿净利 重磅电影作品纷至迭出

      报告期内,以春节档的力作《美人鱼》为首,累计票房已达33.9亿,创造国语影史票房记录,为公司带来显著业绩弹性。4月1日上映的《火锅英雄》,累计票房已达3.2亿的好成绩。接下来几个月还将有《谁的青春不迷茫》《从你的全世界路过》《嫌疑人X的献身》《无罪辩护》等电影,以及《大鱼海棠》《我叫MT》《精灵王座》等动漫电影上映。全年票房有望超越2015年的水平,再上新台阶。

先看网有望于年内推出 渠道与内容实现深度绑定

      报告同时显示,先看网是中国第一家纯收费视频网站,将公司的业务从内容产业延伸至渠道,并有望实现对于优质内容的反哺,打开公司长期的成长空间。内容前期聚焦于网络电影和网络剧,有望通过优质的头部内容,探索网络付费等多样化的盈利模式。

外延式投资动作频频 内容产业积淀不断夯实

      此外,公司于今年增资4000万,51%控股七维科技,完成在VR领域的关键性布局。基于七维科技的360度全景视频引擎技术,公司积极探索直播、秀场、360度全景真人秀等新业务。此外,公司8000万元参股喜天影业10%股权,占据吴秀波、海清、张天爱、张歆艺等艺人资源,将艺人经济正式纳入业务板块。艺人经济业务与优质内容相辅相成,协同效应显著。2016年公司将继续进行战略投资和布局,将触角延伸到内容产业更多的领域和产业链更多的环节,为公司的长期成长潜力奠定基础。

      同时,财报内预计2016-17年净利分别为5.46亿和7.52亿,同比增长35.8%和37.7%,对应2016年市盈率为68倍。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多