网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》发布导演特辑

霍建起感慨拍摄艰难坚持将"真实"接近到底

2016-04-14 11:00:03 来源:Mtime时光网

影片《大唐玄奘》真实地还原着玄奘大师西行寻求佛法的艰苦过程,因此导演霍建起坚持实景拍摄。剧组转战戈壁沙漠,冰封雪山,明明可以在绿幕前完成的表演,却不惜车马劳顿的到实景去拍摄。
  

《大唐玄奘》海报

时光网讯
“这是一段孤独的旅行,更是一场传奇的人生。”讲述了1300多年前唐代高僧玄奘法师,远赴印度求取佛法的传奇大片《大唐玄奘》将于2016年4月29日亮相全国大银幕。今日片方公布了一支全新的幕后制作特辑:运筹帷幄万里行篇。特辑中,霍建起导演感慨地说:“玄奘法师的壮举对人类文明有巨大的贡献。他这一辈子干了这一件事就够了。”

  影片《大唐玄奘》真实地还原着玄奘大师西行寻求佛法的艰苦过程,因此导演霍建起坚持实景拍摄。剧组转战戈壁沙漠,冰封雪山,明明可以在绿幕前完成的表演,却不惜车马劳顿的到实景去拍摄。

  

霍建起导演现场照

制作特辑中,导演霍建起表示:“玄奘大师是一路西去求法,因此他走的地貌都不一样。所以我们经常拍了2、3天就要转场。从剧组的角度来说,这样的拍摄方法是耗时费力,不讨好的。但是我觉得为了这部影片,为了玄奘,为了表现好,那你就不能在乎这些。”为了这部影片愿意如此付出的,除了霍建起导演外,黄晓明也是“同路人”,他表示,霍建起导演的人格魅力也是他接拍这部影片的原因之一,在拍摄现场他非常感激导演能坚持实景拍摄“这可比绿幕前表演要真实得多。”

  在实景拍摄时,剧组选择了6月份进入沙漠拍摄。霍建起导演介绍:“非常的热,地标温度达到60度,所有演员和工作人员一样,一晒就是一整天。其实最辛苦的是黄晓明,天气这么热,他穿的衣服也不是薄薄的一层纱,还有好几层。”从镜头中可以看见刚刚结束镜头前表演,黄晓明几乎是被两个人架着走到休息区。

  除了成天的暴晒,为了能拍到完美的镜头,整个剧组都处于严重缺少睡眠的状态。为了捕捉好的太阳光,大家常常上午5、6点就动身了。晚上回到酒店里,最早也就只能12点睡觉。霍建起导演在接受采访时还感慨“真不知当初是怎么熬过来的。”

  

霍建起导演现场照

《大唐玄奘》剧本由金牌编剧邹静之操刀,他在接受采访时表示:“很高兴能和霍导合作,他跟我一样都是老辈的人,做人做事讲理、认真。”为了拍好《大唐玄奘》霍建起导演真的很认真:既然放弃了绿幕前的拍摄,他就要将“真实”接近到底。玄奘大师一路走来,沿途的风景、不同国家的风情,霍建起导演都精益求精地把握:参考历史,搭建宫殿,研究古印度的服装、风俗,这些都花了不少精力。但是霍建起导演认为“玄奘大师这段往返20多年的旅程,考证历史,考证文化,跨越人性跨越文明,惠及全人类。我们今天所有的付出都特别值得。”

  电影《大唐玄奘》由著名导演霍建起执导,金牌编剧邹静之操刀,特别邀请王家卫担任艺术指导。本片由黄晓明领衔主演,徐峥特邀主演,蒲巴甲罗晋连凯谭凯锦荣曹操姜超车晓楼佳悦高兴主演,赵文瑄汤镇业王绘春赵亮友情出演,众多实力派明星倾情加盟顶力支持。影片将于2016年4月29日亮相全国大银幕。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多