网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中导协"青葱计划"圆满落幕

冯小刚为获奖导演颁奖 感叹"我们是中国电影传帮带"

2016-04-14 16:48:39 来源:Mtime时光网

中国电影导演协会2015年度表彰大会在京举行,当日“青葱计划”的20位年轻导演也来到现场,著名导演冯小刚也亲自公布获得扶持金的导演名单,为该计划画上圆满句号。
  时光网讯 近日,中国电影导演协会2015年度表彰大会在京举行,各大奖项一一揭晓。当日“青葱计划”的20位年轻导演也来到现场,为星光熠熠的颁奖典礼增添了一阵清新的“葱香”,而著名导演冯小刚也亲自公布获得扶持金的导演名单,为该计划画上圆满句号。
  
  “青葱计划”五强获奖名单揭晓  
  冯小刚:我们是中国电影的“传帮带”

  万众瞩目的中国电影导演协会2015年度表彰大会近日圆满落幕,李少红张一白高群书、冯小刚、徐峥陈思诚等知名导演亮相现场,悬而未决的各大奖项也终于尘埃落定。当日“青葱计划”的20位年轻导演也来到现场,为星光熠熠的颁奖典礼增添了一阵“鲜辣味儿”。经历了4个多月的激烈选拔,五位选手获得了由广电总局电影局颁发的青年导演扶持金,正式开启自己的长片导演之路。导演冯小刚和“青葱计划”的幕后推手腾讯集团副总裁腾讯影业CEO程武先生、合一集团董事长兼CEO古永铿先生亲自公布获奖名单,他们分别是:白冰、黄璜、申瑜、周侯衡、程浩。

  作为“青葱计划”的主席,冯小刚称其是一件“非常值得做的事”,并将自己这一代导演比作“传帮带”,他说:“我们这拨人有了话语权和经验,能够给年轻导演提供机会。”理科出身的程武先生称“喜欢电影不需要太多理由”,他说:“电影不分年龄性别专业,希望腾讯和所有中国电影的青年人才一起去探索更多的可能。”合一影业的古永铿先生对青年导演的未来十分看好:“很多青年导演都是从互联网中成长起来的,网生导演是新的力量,网生内容在不断崛起。”

  “青葱计划”圆满落幕  
  第二届“青葱”蓄势待发

  “青葱计划”自开办以来,便受到了业内业外的广泛关注,其里程碑式的创举几乎吸引了全产业链的大力支持。历时了四个多月的紧张培训,“青葱计划”用最完善的机制和最强大的导师力量在短期内帮助年轻导演提高专业水平。期间导师们秉承着“和而不同”的观念,借助中国电影导演协会的影响力和资源平台,将积累多年的经验和专业技能传授给年轻导演们,为中国电影市场贡献一份力量。李少红导演表示:“在这个平台上评出来的青年导演能代表未来电影的水平和最大的潜力。”

  此次“青葱计划”的圆满成功,也鼓励了大批正在寻梦的“青葱”,许多年轻导演跃跃欲试。作为中国电影的重要孵化基地,“青葱计划”从今年开始将持续进行年度选拔,为中国电影的一抹青涩保驾护航。为了让更多有梦想的青年导演能够在第一时间参与进来,报名通道将持续开放,准备好的年轻导演可随时上传作品。

  此次“青葱计划”不仅有导演、编剧等业内大咖的鼎力相助,也几乎得到了全产业链的扶持,其中腾讯互娱、腾讯影业和合一影业本着挖掘新星导演,支持电影行业健康发展的愿望,利用自身平台资源为学员提供展示才华的机会,百度为了让更多人能够及时了解活动信息,也利用自身平台为活动建立官网。据悉,“青葱计划”之后的选拔进程也将为观众全面开放,相关视频会在优酷上形成专区集中播放。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多