网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《阿凡达》将推出四部续集

新logo首度曝光 第二部计划2018圣诞上映

2016-04-15 09:11:04 来源:Mtime时光网

卡梅隆透露,《阿凡达》续集将在2018年开始上映,《阿凡达2》计划定档2018年圣诞节,《阿凡达3》计划于2020年圣诞节上映,《阿凡达4》将锁定2022年圣诞节,而第五部将在2023年圣诞节与影迷见面。

詹姆斯·卡梅隆亮相CinemaCon

  时光网拉斯维加斯讯  连续跳票、也是影迷最期待的电影之一《阿凡达》近日曝光了最新消息,导演詹姆斯·卡梅隆在正在举办的CinemaCon上公布了影片将推出四部续集的计划以及每部影片大致的上映日期。片方也在Twitter上发布了《阿凡达》系列电影的最新Logo。

  卡梅隆在二十世纪福斯的专场上登台向观众透露,《阿凡达》续集将在2018年开始上映,《阿凡达2》计划定档2018年圣诞节,《阿凡达3》计划于2020年圣诞节上映,《阿凡达4》将锁定2022年圣诞节,而第五部将在2023年圣诞节与影迷见面。

《阿凡达》剧照

  “我们想要突破电影艺术形式的界限,我们有太多的故事要讲。”卡梅隆在现场说道,并解释这就是影片不断延期,同时他们决定再添加一部续集的原因。他补充道:“我已经和四位顶尖的编剧、设计师一同工作了许久,努力发展阿凡达的世界。我们想把环境、文化等等元素都做到逼真可信。从目前我们贴在墙上的设计来看,影片纯粹的想象力已经超越了第一部电影。”

  此外,卡梅隆还透露,《阿凡达》续集不会根据一条故事线展开,而是要构架出一个电影宇宙:“每一部续集都是独立的电影,但是结合起来又可以成为一个完整的系列。”他形容《阿凡达》续集的故事是“一个讲述富饶且复杂的世界的史诗系列”。

《阿凡达2》Logo

  福斯公布的《阿凡达》新Logo以潘多拉星上的悬空山为背景,阿凡达翼兽则组成了《阿凡达》片名中字母A的形状。在这个字母中可以看到海洋的波纹,与《阿凡达2》中的海底故事相呼应。

  此外,福斯还在现场向观众展示了一段拥有《阿凡达》续集概念图的视频,其中包括纳美人的海底大战以及纳美人在潘多拉星上空与人类飞船展开的空中大战。概念图中还展现了纳美人的部落内部,这也证实了卡梅隆所说的“非单线叙事而是整个故事宇宙”的设定。

  詹姆斯·卡梅隆此前透露续集的故事背景将主要设定为潘多拉星球的一颗卫星以及水下。第二部原本计划于2014年开拍,2016年圣诞节上映。但是为了追求故事以及技术,影片的拍摄也一再延期。今年2月外媒曾报道《阿凡达2》将在今年4月开拍,不过目前影片尚未曝光开拍的消息。

《阿凡达》系列未来有可能和《星球大战》系列档期相撞

  卡神亲自宣布《阿凡达》续集的档期也算是为翘首以盼的影迷心中加了一针安定剂,如果影片将锁定未来几年的圣诞档,那么该系列很难不会撞上另一大最卖座的科幻系列——迪士尼出品的《星球大战》。在《星球大战7》于去年12月上映连破票房纪录后,《星球大战8》也定档在2017年12月15日,按照“星战”一年一部的节奏,该系列很有可能将继续坚守在12月上映。在2018年《阿凡达2》上映后,两大科幻系列也可能在这一档期阵地相遇。

迪斯尼主题公园幕后特辑

  除了新电影,《阿凡达》的衍生项目也将在近几年陆续推出。影片与迪士尼公园合作的实景乐园已经在奥兰多开始建造,将于明年正式开园。《阿凡达》同太阳马戏团合作打造了戏剧《Toruk》,Toruk是影片中男主人公最终驯服的红色巨龙,也是曾经驾驭过那条龙的纳美族领袖,这出新戏也已经在全球展开了巡演。此外黑马漫画也将推出关于影片的漫画作品。

  在《阿凡达》之余,詹姆斯·卡梅隆还聊到了最近在好莱坞最具争议性的话题——"电影送到家"服务Screening Room。这项可以将新上映的电影直接通过机顶盒推送到用户家中。作为《终结者2》《真实的谎言》等大片的导演,卡梅隆表达了对这一服务的反对。

詹姆斯·卡梅隆在CinemaCon现场

  “我觉得来到CinemaCon的现场非常重要,在最近几年里,我们已经看到了一项威胁到影院观影体验的服务。”他说道:“只要我还做着导演,我们就会用优秀的表演和无与伦比的画面来回击这个威胁。我想要给那些为我们提供放映的团体以感谢,谢谢你们为保持这一神圣的观影体验而所做的一切。你们提供了更多的场地、更具活力的环境、更舒适的座椅、更清晰的画质,你们为了让人们坐上车,来到影院而努力着。而我们电影制作者的工作就是要充分利用那块大银幕,所以我们会继续努力在这个工业中向观众提供世界上最伟大的演出,会在商业层面和创意层面保持影院观影的神圣性。无论‘电影送到家’服务的人怎么说,我们始终相信在电影院首映是对电影最好的呈现方式。”

  延伸阅读:美国"电影送到家"服务引发争议 斯皮尔伯格等导演支持 诺兰&卡梅隆等公开抵制

作者:Brent Simon,Lali   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (313)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多