网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安新片采用120帧新技术

明日NABshow首次展示 将创造电影历史

2016-04-15 15:50:51 来源:Mtime时光网

NAB show明日起将在拉斯维加斯举办,导演李安将首次以每秒120帧、4K、3D格式公开展示新片《比利·林恩漫长的中场休息》的正片片段,目前还从未有影片使用过每秒120帧的画面规格。

李安 生活照

  时光网讯
由全美广播从业者协会举办的美国广播电视展(NAB show)明日起将在拉斯维加斯举办,导演李安将在这次的展览会上创造电影历史,届时他将首次公开展示新片《比利·林恩漫长的中场休息》的正片片段,画面规格为每秒120帧、4K、3D及高动态范围(HDR),目前还从未有影片使用过每秒120帧的画面规格。

  不过,在本周的CinemaCon上,李安用传统的每秒24帧格式展示了新片的一些镜头,引发了关于新片《比利·林恩漫长的中场休息》今秋上映后有多少家影院有能力使用李安首选的每秒120帧新技术进行放映的激烈讨论。

  一些观点认为,2012年彼得·杰克逊使用高达48帧/秒的高帧率拍摄了《霍比特人:意外之旅》,这是一次雄心勃勃的试验,但在很多观众的眼中是失败的尝试。一些评论家抱怨说一些场景的出现使他们感到在影片中被射击,并且没有了电影特有的菲林感,更像是电视剧。

李安 生活照

  随着技术的发展电影制作进入数字化时代,帧速率已能够远远高出当前标准的24帧/秒甚至是《霍比特人》的48帧/秒。高帧速会增加画面流畅度,运动场景也将更加细腻平滑过渡,带来新的视觉体验。技术在进步,创新或许应该被支持。结合其他技术例如4K、3D、HDR等,高帧速率或许会在将来得到更广泛的应用。

  《比利·林恩漫长的中场休息》根据本·芳汀同名小说改编,被认为是伊拉克战争版的“第22条军规”。主角确定为英国籍新人乔·阿尔文史蒂夫·马丁加内特·赫德兰克里斯汀·斯图尔特范·迪塞尔克里斯·塔克。影片将于今年11月11日在美国、台湾同步上映,内地有望引进。

   编辑:小七

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 李安 技术 帧速率
关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多