网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第八届两岸电影展提前开幕

《百日告别》等七部台湾电影将在内地展映

2016-04-16 09:19:13 来源:Mtime时光网

从4月14日持续到4月19日,《百日告别》、《五星级鱼干女》、《西城童话》等七部台湾影片将在内地进行展映。

      时光网讯 春夏之交的北京电影氛围越来越浓厚,不仅北京国际电影节和北京大学生电影节同时召开,继第十三届法国电影展映在京开幕后,第八届两岸电影展——台湾电影展也在北京正式拉开帷幕。

      4月15日,由中国电影基金会、台湾两岸电影交流委员会和北京大学生电影节组委会主办的“第八届两岸电影展——台湾电影展”在北京师范大学举办开幕式。两岸电影交流委员会主任委员、台湾著名导演李行,台湾电影事业发展基金会董事长朱延平、展映片《西城童话》主演郭书瑶、展映片《爱情算不算》主演张翰,以及表演艺术家王晓棠、导演陈国星、高群书、管虎等电影人到场助阵。

台湾电影主创上台发言

      第八届两岸电影展——台湾电影展从4月14日持续到4月19日。本届台湾电影展选择了《百日告别》、《五星级鱼干女》、《西城童话》、《234我爱你》、《来得及说再见》、《爱情算不算》、《时空谎言》七部台湾影片进行展映。其中,林书宇(《九降风》《星空》导演)导演,助林嘉欣夺得金马影后的电影《百日告别》作为此次影展的开幕影片。在台湾电影展期间,两岸电影研讨会、学术交流会和电影大师面对面等一系列活动也将陆续举行。

      身为台湾电影泰斗级人物,今年已经87岁高龄的李行导演再次担任两岸电影交流委员会主任委员。开幕式现场,李行心情大好,还现场清唱了几句他导演的《小城故事》(林凤娇、钟镇涛主演;1978年上映)的同名主题曲。李行表示,往年两岸影展都是先在台湾办,再来北京,今年不仅举办时间提前了,还把首站放在了北京,“我们希望能够配合北京大学生电影节的日程。这次展映的影片大都是台湾的年轻导演的作品,我们希望他们能和大学生们多交流。”

      台湾电影一直是华语电影的重要力量,但在内地电影市场热同朝天的同时,台湾电影的发展却似乎陷入了某种困境。国内普通观众对台湾电影的兴趣也不甚浓厚,去年《我的少女时代》在内地拿下3.59亿的票房已是破天荒的成绩,大多数台湾电影在内地其实卖的并不算好。对于这种现象,特意赶来参加开幕式的内地导演管虎、高群书表示,“台湾文化是中国文化保留下来的非常重要的一支,它的存在有它独有的价值。不一定所有的电影都奔着票房去,就像这次影展,关键还是交流。”

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多