网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

恒信移动投资美国VRC

"沉睡魔咒"导演联手开发VR新领域

2016-04-17 12:15:14 来源:Mtime时光网

恒信移动签约美国VRC公司,力争联合两国顶级科技、内容人才将VR技术发展到影视、游戏等方面。
  时光网讯 4月16日,恒信移动在北京宣布成功投资虚拟现实内容创作领军企业——美国虚拟现实公司(The Virtual Reality Company,以下简称VRC),并举办了现场签约仪式,恒信移动董事长孟宪民以及VRC董事长、首席创意官罗伯特·斯托姆伯格出席。随着此次发布会,VRC公司制作的《火星救援》等VR交互式体验内容曝光。

  现场发布会由恒信移动董事、原《实话实话》栏目主持人和晶主持。本次交易中,恒信移动使用自有资金购买VRC在A轮融资中向其定向发售的普通股,恒信移动支付的对价为2270美元,恒信移动获得向VRC的7人董事会提名2名董事的提名权,以及VRC目前拥有和未来创造的内容在大中华区为期2年的排他性分销权。由此,恒信移动泛娱乐产业一体化的战略部署初成规模。

罗伯特曾获奥斯卡奖

  VCR公司美国的一家虚拟现实内容提供商,专注于故事驱动型的商业化内容的创造。公司创始人罗伯特·斯托姆伯格任董事长兼首席创意官,他曾经执导电影《沉睡魔咒》,还凭借《阿凡达》《爱丽丝漫游仙境》连续两届获得奥斯卡最佳美术指导奖。

  在此次发布会上,罗伯特·斯托姆伯格以及VCR首席制作官克里斯·爱德华兹、孟宪民、汪文斌、杨一平、刘昕、陈名杰、刘延申等众位嘉宾参与了VR议题的讨论,内容包括人工智能领域的VR应用、采用VR技术再现历史陈迹、VR体验与人类的认知、VR内容与手机视频的未来以及VR时代传统影视人的机遇与挑战等话题。

  对于VR技术的发展,最令影迷好奇的是,究竟会对影视界带来怎样的变化,有记者发问,VR影视是否将完全颠覆现在电影叙事的逻辑?罗伯特·斯托姆伯格坦言:我们确实是在探索,这点毫无疑问。电影也经历过探索阶段,曾经一段时间电影没有声音,曾经有段时间电影没有颜色,但电影走过来了。VR也会走过这个阶段,但是我们不是要把VR变成电影,我们也不是要让它逐渐变得像电影,我们是在发明一个新的媒介

  对此,克里斯·爱德华兹补充道:“我认为VR和传统影视大概有两个区别:第一作为观众你有机会真正参与到整个过程当中,有机会影响到故事呈现方式。第二你有机会可以和你的家人、朋友一起参与到这样的过程当中,类似于多人体验,这将在不久的将来可以实现。”

  而在未来,恒信移动与VRC联手之后的计划方面,克里斯·爱德华兹透露,在美国方面,正与斯皮尔伯格有一个动画项目在合作,此次与恒信签约,也有一系列可以合作的机会,想做的事情非常多,平台也非常广阔。

  关于VR最重要的特点——交互式体验,这种让观众能够参与到影视中来,影响到影视走向的体验,与传统的电影叙事就产生了很大的分歧,毕竟每个观众所作出的反应都不一样,那么电影又如何处理这种叙事的问题呢?克里斯·爱德华兹回到道:“确实用户体验是不能够被统一化的,你也不想要统一化,因为你希望用户能够和这个媒介呈现出来的内容有个人华的关系和连接。VRC希望做到真正打造一些具有付费价值的叙事内容,所以我们将会和最顶尖导演进行合作,导演其实有很多创作工具可以导引观众。

  “很多时候我们可能会被技术表面所愚弄,但是我认为VR它的本质是回到本初,有些像将我们拉回到舞台剧。作为一个话剧导演,在话剧院里有很多种能够改变观众观看体验的方式,比如通过不同的灯光的摆放,不同演员的走位的位置,包括声音的定位可以很方便改变观众对这个剧的认知。所以最好的VR导演一定要能够既能够驾驭传统的影视的艺术形式,同时要理解新技术带来的潜在的可能性。”

  在此次发布会上,还曝光几段不同的VR体验视频。记者和嘉宾们可以自行体验。在所有体验中,都可以360度的观看周边的世界,或是大草原、或是梵高画中的小酒吧等等。有的还可以进行交互式体验,例如的VRC公司制作的《火星救援》体验短片中,体验者可以通过touch在火星表面行动,还可以做出“扔土豆”等动作,体验游戏的感觉。

  或许,在不久的将来,VR技术的应用将改变我们对传统影视创作以及观影方式。还会渗透在生活的各个领域,一个新的媒介的诞生给我们更多新奇、真实的体验,随之也给创作者们带来诸多需要解决的问题。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多