网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安新作片段试映获赞

3D/4K/120帧格式前所未有 公映版或无法达到该标准

2016-04-17 15:50:49 来源:Mtime时光网

李安导演新作《比利·林恩漫长的中场休息》试映了11分钟3D/4K/120帧格式的片段,获得业界大咖点赞,被称为最好的3D电影。

《比利·林恩漫长的中场休息》导演李安与主演范·迪塞尔

  时光网讯
拉斯维加斯当地时间4月16日,李安导演新作《比利·林恩漫长的中场休息》在全美广播从业者协会举办的美国广播电视展(NAB Show)上试映了11分钟的片段。如果说在试映前外界对于该片仍有质疑的话,在试映后,这些质疑可谓烟消云散。这部画面规格为每秒120帧、4K、高动态范围(HDR)的3D电影在试映后获得了多位业界大咖的点赞,这些表扬不只是针对技术本身,而是给予电影的整体。

  《比利·林恩漫长的中场休息》中19岁的德州士兵比利·林恩(乔·阿尔文饰)与其他七名幸存的突击小队成员,因为在伊拉克与当地反对武装进行了3分43秒的激战,机缘巧合成为伊拉克战争中的国家英雄,被邀请至全美橄榄球比赛的中场休息时亮相。

  这支11分钟的片段就将伊拉克战场的激战与达拉斯橄榄球赛场的中场休息表演进行了交叉剪辑。军人们在暗下来的体育场中以庆祝的名义表演的画面与他们在伊拉克浴血奋战的画面形成了巨大反差对照。有观众甚至表示:“每个美国人都应该看看这部影片,看过后就不会有战争了。”

赞扬:业界大佬纷纷背书
被誉为“最好的3D电影”

  在观看了片段之后,众多业界大咖也给出了他们的评价。美国电影工程师协会(SMPTE))执行长霍华德·拉克(Howard Lukk)激动不已地向媒体表示:“我震惊了,这是一部得到了真正清晰呈现的极有力量的作品。它是我看过的最好的3D电影,它的3D效果真的太棒了,令人惊讶。”

  其他参加影片试映的业界人士还包括视效总监Dennis Muren、《阿凡达》制作人Jon Landau以及声名卓著的特效大师道格拉斯·特鲁姆布等。Dennis Muren认为“影片效果惊人,感情充沛……我完全在跟主人公经历着他的经历,就像我当时也在现场一样。你能看到不同,你能感受到不同。”

  此前人们对于《比利·林恩漫长的中场休息》的一大质疑是,每秒120帧的画面是否会让影片看起来像电视一样。在试映后,这个问题的答案是:像又不像。许多人表示最初的几秒感觉像在看电视,但之后展现在他们面前的却是绝对前所未有的画面。

  杜比技术部门副总Pat Griffiss对片段的评价是“绝对惊人”。观看之初他也觉得它可能会像电视一样,但最终影片的3D效果、明亮的画面以及帧数让他获得的亲临其境之感,“毫无疑问这是我看过的最好的3D电影。”

质疑:观众能否接受影片的现场感?
公映版本或无法达到3D/4K/120帧标准

  影片所营造出的虚拟现实之感在赢得赞扬的同时,仍有人对此持保留意见。前所索尼技术执行George Joblove就表达此种看法。在他看来,作为已经习惯了电影应该是24格这种理论的人,他需要知道自己是在观看一个故事。“我想看看公众对此会有何反应,因为它完全让你仿佛身在现场。”

  除了人们的质疑,摆在《比利·林恩漫长的中场休息》面前的另一个问题是:因硬件及技术限制,大部分观众无法观看到3D/4K/120帧格式的这部电影。此次美国广播电视展上的试映所用的设备由两台Christie Mirage放映机与杜比3D系统组合而成。没有这个系统,影院便无法进行放映——而即便是拥有了这套系统,放映能达到的最好效果也可能只是3D/4K/60帧。

  《比利·林恩漫长的中场休息》将于今年11月11日在美国、台湾同步上映。片方索尼目前仍未公布影片将以何种格式上映,有内部消息称影片会以从3D/4K/120帧中拆分出的多种格式上映。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 李安
关注时光网微信

会员评论 (93)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多