网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第十二届中美电影节正式启动

电影节日程公布 11月赴美开幕

2016-04-17 18:38:41 来源:Mtime时光网

第十二届中美电影节将在10月31日至11月30日期间在美国好莱坞、洛杉矶、旧金山举办为期一个月十多场各具特色的大型电影专场和研讨活动,以及二百多场次的影片展映活动。

      时光网讯 4月17日,作为北京国际电影节的官方活动之一,第十二届中美电影节新闻发布会在京召开。中美电影节主席、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬,中国国家新闻出版广电总局电影局副局长栾国志、美国电影协会亚太区总裁Mike Ellis,以及唐国强冯巩张光北等众多业内人士出席了活动。

唐国强等在中美电影节启动仪式上发言

      发布会上,中美电影节组委会公布了本届中美电影节的主要活动日程。第十二届中美电影节将在2016年10月31日至11月30日期间在美国好莱坞、洛杉矶、旧金山举办为期一个月十多场各具特色的大型电影专场和研讨活动,以及二百多场次的影片展映活动。

      具体而言,中美电影节将于10月31日在Crowne Plaza Hotel举办欢迎晚宴;11月1日组委会与中国电影海外推广公司、美国制片人协会共同主办“中美电影交流合作高峰论坛”,当晚美国电影协会将为中美电影人举办“中美电影合拍之夜”;11月2日,中美电影节将在好莱坞举办开幕式、红地毯和年度“金天使奖”颁奖典礼。

冯巩、江平参加中美电影节启动仪式

      此外,中美电影节将在美国各大电影公司以及美国近二十所大学举办一系列专业学术论坛,为中美电影人的合作搭建平台。中美电影节主办方在此次新闻发布会上宣布本届电影节为了鼓励青年电影人创新,将特设中美电影节青年创新奖。即日起,第十二届中美电影节正式接受报名。

      中美电影节从2014年开始获得中国国家新闻出版广电总局电影局的依据,向美国六大电影集团颁发“中国最受欢迎美国电影奖”,去年的5部获奖影片分别是《变形金刚4:绝迹重生》《哥斯拉》 《超凡蜘蛛侠2》《美国队长2:冬日战士》《x战警:逆转未来》

      据悉,中国国家新闻出版广电总局电影局领导今年将亲自带队赴美参加2016年第12届中美电影节相关官方活动。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多