网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我的战争》定档9.30 全阵容主创亮相

刘烨王珞丹 讲述“吃土”拍摄往事

2016-04-17 20:18:15 来源:Mtime时光网

《我的战争》全阵容主创亮相北京,宣布定档9月30日上映。主演刘烨王珞丹,讲述“吃土”拍摄往事,电影全片采用真枪实弹拍摄,告别“五毛钱特效”。
       时光网讯 4月17日,电影《我的战争》在京举行“初征”发布会在京举行。本片导演彭顺,携主演刘烨王珞丹黄志忠杨祐宁叶青王龙华悉数现身。在活动现场,影片的“迎战”版预告片及“初征”版海报同时曝光,同时剧组发布了一款幕后“吃土”花絮。提起“吃土”这件事,主演刘烨王珞丹也有一肚子苦水要诉。在发布会上,《我的战争》正式宣布定档9月30日上映,杀进“国庆档”。
                        ↓点击播放发布会视频   刘烨拍戏伤脚“头一回”↓ 

刘烨拍戏弄伤双脚
真枪实弹拍摄 告别“五毛钱特效”

       在发布会上,《我的战争》导演彭顺首先发言,“我觉得战争片不应该只是男观众的专利,同样应该从女性视角去诠释,它应该是刚柔并济的,同时有情感的表达。电影中不仅有志愿军战士英勇杀敌的戏份,也有战地爱情、亲情、战友情的戏份。”彭顺表示,“当这些真正的硬汉出现在银幕上时,一定会俘获一众女性观众的芳心。”

       被网友戏称为“火华社社长”的刘烨,这次在电影中饰演一位志愿军连长。提起《我的战争》刘烨十分骄傲地说,“在国产电影里面,可以说这部电影将会是最好的战争片。当然,这个是要付出代价的,代价就是我们用了真枪实弹拍摄。如果用电脑特技,即使我们用了‘10块钱特技’,不是‘5毛钱特技’,还是缺乏真实感。”提起拍摄时的艰辛,刘烨透露,“不管是导演还是制片人,对演员都保护得很好,但我还是小伤不断。我今年38岁,拍戏的时候37岁,37岁以前,我这两个脚脖子都没有崴过,这一部戏让我坏了两下。”

       谈起在戏中的角色,主演王珞丹表示:“我这次演的是文工团队长孟三夏,我们要到后方去,起到鼓舞士气的作用。虽然我们没有到战场上去,但也是会经历真枪实弹,也是会受伤,甚至是会伤到脸,比如枪药的火星飞出来溅到脸上。”据王珞丹透露,“这次唱歌和舞都是交给别人,我在里面有一些拉手风琴的戏份,因为在那个年代手风琴是比较有味道的乐器,很有文工团的感觉。”

剧组成员“吃土”花絮曝光
刘烨王珞丹 讲述“吃土”拍摄往事

       在发布会上,片方曝光了一款剧组成员“吃土”的花絮视频,各位主演的现场“邋遢”造型也浮出水面。为了真实还原战争年代的艰苦岁月,影片严格按照历史实情进行勘景和选址,许多场景如战场、战壕等都设在了露天的场所,加上拍摄时正值秋冬季节,气候干燥且扬尘较多,环境异常艰苦。

       提起“吃土”,刘烨有一肚子话要说,“吃土就是吃苦,这次我们在电影里尽量避免有现代建筑出现,所以都是在特荒芜的山沟里面拍的,一刮起风来,沙土特别大。每天摸爬滚打,一张嘴,嘴巴里面肯定就是满口沙子。”

       王珞丹也在现场诉苦道:“我知道拍战争戏很辛苦,但没有想到会这样辛苦。我记得电影拍到到后期,大家都是要喝可以清肺的药,因为现场放的那个烟,是用烟饼烧出来的,有时候烟大,有时候烟小,我们前进过程中还要大口呼吸。那一段时间,北京雾霾最严重,我们每天吸着烟饼再配着雾霾,身体上的负荷也很重。所以今天我还能坐在这里,也真的是不容易。”

       在发布会最后,有记者问到关于这部电影的票房预期,导演彭顺表示,“《我的战争》这部电影,可能在未来10年、20年,对于我们中国的电影都是很重要的。如果这一部电影成功,我相信未来会有更多更好的故事可以拍成电影给大家看。所以,我期待这次电影票房最少可以拿到5个亿,当然也希望会更高。”

       据悉,《我的战争》将于9月30日在全国上映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多