网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》主演梁家辉专访

一个影帝的仗义与操心

2016-04-18 13:33:09 来源:Mtime时光网

拿过五次金像奖的梁家辉,从来不满足于仅仅当一个影帝。在剧组中,他是仗义帮助导演、演员和工作人员的“老干部”,而最让他操心的,是培养起电影新人的使命感。

梁家辉接受时光网专访

       时光网讯
 最近在《冰河追凶》发布会上,主演梁家辉因为穿了一条“两米长”的逆天裤子,上了微博热搜。这位年近60岁的影帝,当起“潮人”来也算得上是一马当先。不过比起这条特别的裤子,梁家辉更能让人记住的是,每接受一家媒体采访,都会新换一件衣服。在时光网记者采访当天,一身黑西服的梁家辉,刚接受完数家媒体的“车轮战”式密集采访,他的脸上并没有多少疲惫,仍旧写满了耐心与诚恳。

       梁家辉的仗义和操心是出了名的,他从来不满足于仅仅当一个演好戏的影帝。在《冰河追凶》剧组里,他仗义帮助新导演徐伟,力邀佟大为加盟,让这个获得过上影节“最具市场投资潜力奖”的小项目,变成了大制作的商业片。他在片场自备“百宝箱”,帮助佟大为包扎伤口,听说佟大为要拍动作戏,还送出自己的打斗护具。他甚至连道具师傅的工作也懂,为了让自己的角色东北警察显得更接地气,弄来一个“老干部”同款大茶杯。

      不过,最让梁家辉操心的,还是培养电影新人的使命感。他忧心忡忡地说,“我不希望看到大陆电影步香港电影的后尘,不希望丢失掉,我们花了二十年时间,从电视前从电脑前拉到影院里的观众。”提到为香港电影的没落“负责”,梁家辉坦承,“我不敢扛这样子的一个责任。不能说香港电影现在是一种没落,它现在是一个重新开始。”他对记者笑称,现在对金像影帝已经没兴趣了,“最想拿百花奖跟金鸡奖。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多