网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《奇幻森林》首周3.19亿内地夺冠

《伦敦陷落》等片"失血"加速 "动物城"15.3亿完美收官

2016-04-18 13:28:05 来源:Mtime时光网

《奇幻森林》是上周内地影市最大亮点,三天3.19亿的成绩助其轻松拿下周票房冠军;《伦敦陷落》次周仍只能屈居周票房亚军,《火锅英雄》拿下周票房季军。
      时光网讯 中国人讲“春困秋乏”,最近的内地电影市场就有些“睡眼朦胧”。继上上周内地票房大盘创下近两月新低后,上周内地影市依然萎靡,一周6.47亿的票房相较上上周又下跌了3.86%。

      上周周票房主要受工作日的低迷表现所累,从上周一至周四,内地单日票房均未突破5000万,即使周末《奇幻森林》等片救世,也难以弥补前四天的“欠帐”。



      《奇幻森林》是上周内地影市最大亮点,三天3.19亿的成绩助其轻松拿下周票房冠军;《伦敦陷落》次周仍只能屈居周票房亚军,一周斩获1.36亿;《火锅英雄》借着余温再收0.47亿,拿下周票房季军。新片《冰河追凶》和老片《我的特工爷爷》虽然票房一般,仍顺利冲进周票房前五。



      近两周内地影市士气低迷,关键还是在映影片票房号召力欠佳,选择此时入市的《奇幻森林》可谓占尽天时。首周3天3.19亿的票房虽然不算惊人,但却占到了一周大盘的49.3%。如果单看《奇幻森林》上映前3天的内地票房,其票房占有率高达69%。目前,《奇幻森林》的票房暂居2016进口片票房榜第5名。

     《奇幻森林》是今年迪士尼在内地上映的第三部作品,前两部作品《星球大战:原力觉醒》和《疯狂动物城》分别在内地取得了8亿+和15亿+的票房。《奇幻森林》的首周成绩介于《星球大战:原力觉醒》(首周两天3.46亿)和《疯狂动物城》(首周3天1.55亿)之间。同时,《奇幻森林》(7.7分)目前在时光网的评分也介于两者(《星球大战:原力觉醒》7.6分;《疯狂动物城》8.7分)之间。

      不同于《星球大战:原力觉醒》的争议强烈和《疯狂动物城》的口碑逆天,目前《奇幻森林》的观众评价和票房走势都趋于平稳,未来票房能否冲入8亿至15亿中间,要看该片能否将这种平稳走势延续到五一档了。



      上周,《伦敦陷落》是在《奇幻森林》的压制之下唯一周票房过亿的电影,7天报收1.36亿,累计票房达到2.96亿。事实上,若不是《伦敦陷落》苦苦支撑,上周内地影市会更加惨淡——四个工作日中,《伦敦陷落》单日票房基本在2000万左右,而其他影片的票房均不足1000万。不过,《奇幻森林》的入市确实对《伦敦陷落》打击很大,周末表现只勉强与工作日持平而已。鉴于此,《伦敦陷落》4亿票房之路似不太好走。



      《火锅英雄》虽然未在市场上大火,但票房走势一直还算平稳,上周再收0.47亿,拿下周票房季军,累计票房达到3.6亿。自春节档之后,国产电影中只有一部《叶问3》称得上大卖(水分也蛮多),《火锅英雄》已算春节档之后票房第二高的国产电影。目前《火锅英雄》的票房排在2016内地票房榜第12名,国产片第7名,票房潜力已经基本释放完,唯一可能超越的对手只剩下《荒野猎人》(3.77亿)。

      新片《冰河追凶》和老片《我的特工爷爷》上周分别收获0.27亿和0.25亿的票房,成绩一般,但仍挤进周票房前五。鉴于《冰河追凶》首周起手牌就没打好,票房破亿难度颇大。而《我的特工爷爷》已疲态尽显,目前累计3.21亿,3.5亿希望不大。



      前五名之外,《疯狂动物城》昨日以15.3亿的总票房在内地完美收官,昨日单日票房仍高居第四名,堪称2016目前为止最大的票房奇迹。另一边,《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》已跌出单日票房前十,上周日票房仅40多万,不及《猫脸老太太》

      本周,《猎神:冬日之战》领衔,《我的新野蛮女友》《刑警兄弟》《谁的青春不迷茫》等片即将入市,显然都无法在内地市场掀起太大波澜(尤其是相比去年同期上映的《速度与激情7》)。五一之前,内地市场的回暖过程恐怕会相对缓慢。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (86)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多