网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 13

写在前面

随着《美国队长3:内战》的终极预告发布,我们终于见证了流浪多年的小蜘蛛重回漫威母亲怀抱。促成这一切的正是索尼和漫威在15年的互利合作项目。漫威和索尼的这次合作会给各自的电影宇宙带来哪些革新?小蜘蛛在即将上映的《内战》中担当着怎样的角色?未来的新蜘蛛侠电影又有哪些值得期待的地方?时光网将一一为你解答。

加入漫威宇宙事出有因

由于《超凡蜘蛛侠2》的票房未能达到索尼预期,再加上黑客攻击导致商业机密泄露。经历过一系列变故后,索尼决定将小蜘蛛的电影改编权免费租借给漫威,条件是借用漫威已经成型的电影版图,重启自家的蜘蛛侠电影宇宙。2015年6月《海啸奇迹》童星,年仅19岁的汤姆·赫兰德被锁定称为新蜘蛛侠。2016年3月《美国队长3:内战》终极预告发布,小蜘蛛正式现身漫威电影宇宙。近期,索尼的新蜘蛛侠电影也通过注册域名确定了片名—《蜘蛛侠:归来》,本片将于2017年上映。由漫威和索尼共同制作,除此之外还有三部续集电影也是早早提上日程。

小蜘蛛复联起源

对于漫威电影宇宙来说,小蜘蛛重回母亲怀抱了结了漫迷多年的怨念。在漫画中小蜘蛛加入复联是在复仇者解散之后的《新复仇者》中。电光人释放了雷克岛浮艇监狱关押的87名罪犯,还在和玛丽简缠绵的小蜘蛛即刻赶到,和岛上的卢克凯奇,超胆侠,美队,蜘蛛女等英雄并肩作战,平息了暴动。之后,队长组建了新复仇者,将小蜘蛛招入麾下。作为一名复仇者,小蜘蛛经常和神奇四侠,蚁人,奇异博士,钢铁侠等同事一起上战场,搞科研。还在老房子被毁后和梅姑妈搬进了斯塔克大楼,梅姑妈还跟管家贾维斯玩起了暧昧。不过这种被土豪包养的舒坦日子并没有持续多久,一场英雄内战的爆发夺去了小蜘蛛拥有的一切。

内战原作站队钢铁侠

和漫画中一样,电影中的内战也是因为“超人类注册法案”而起,同样的小蜘蛛也站在钢铁侠注册派阵营。只不过漫画中他支持斯塔克的方式有点绝:电视直播摘面具,地球人都知道他叫彼得帕克了,包括小蜘蛛的所有宿敌。街头英雄暴露身份,家门不幸接踵而至梅姑妈被金并射杀。小蜘蛛以自己的婚姻为代价,和魔王达成交易抹去了公众对他的认知,换回了梅姑妈的性命。而且由于在内战中倒戈美队一方,反注册派投降后,小蜘蛛成了有家不能回的逃犯。

小蜘蛛《内战》首秀猜想

电影中显然不会完全照搬漫画剧情,尤其是小蜘蛛首次亮相漫威电影宇宙,嘴炮全开插科打诨,大发“战争财”玩命圈粉才是首要任务。另外,汤姆·赫兰德饰演的新蜘蛛侠并没有换上漫画中标志性的“钢铁蜘蛛”战衣,加上他正式亮相的机场大战是全片的高潮戏份。小蜘蛛在这场电影内战中,很有可能只是像预告中一样,打个招呼安利一下,奉献几出惊艳动作戏就完事了。而小蜘蛛在漫画中“倒戈见人心”的戏码则有可能交给寡姐来完成。

漫威电影宇宙新旧交替

随着撑场面的几大主力复仇者演员合同到期,漫威在第三阶段已经开始了新英雄的挖掘,包括和Netflix合作的街头英雄剧集,上位的所有新英雄都有一个共同的漫画身份新复仇者。而小蜘蛛正是在复仇者解散后,美国队长拉来的第一位新复仇者,有了漫威电影宇宙的户口,接下来就是解决编制的问题了。

第三阶段新英雄

如果电影按照漫画的结局来拍,注册派英雄就会和神盾局特工一样,成为领工资,有编制的政府公务员。也就是由钢铁侠在内战后建立的“神威复仇者”(Mighty Avengers),小蜘蛛被斯塔克包养的好日子即将来临。而鉴于漫威第三阶段着力点在新人挖掘,老复仇者的恩怨在《内战》之后将会作为暗线存在。综上所述,小蜘蛛究竟会第三阶段中担当怎样的角色?他会和哪些英雄产生交集?在《复联3》全员再次集结对抗灭霸之前,他又会在两股势力间怎样游走?一切问题的答案只有等到《内战》上映之后才能知晓。

电影造型照搬漫画

值得一提的是,小蜘蛛的新造型明显参考了漫威15年《秘密战争》大事件之后的“全新,全异”(All new,All different)造型。面具部分的眼罩轮廓加粗,蛛网分布更是直接照搬了新人设,细心的漫迷一眼就能认出。

索尼蜘蛛宇宙

死守着小蜘蛛一根独苗的终究不是长久之计,那就索性化敌为友,各取所需,合作共赢。用1个角色来换取经历住市场考验8年的“漫威大法”,这笔买卖索尼真心不亏。随着内战上映日期的临近,索尼借用漫威电影宇宙打造的《新蜘蛛侠》电影也确定了片名—《蜘蛛侠:归来》,除了片名logo采用了最经典的蜘蛛侠漫画设计之外,“归来”的副标题也和1984年《神奇蜘蛛侠#252》的副标题如出一辙。

蜘蛛侠新作哪些英雄捧场

根据索尼和漫威的协议,漫威复联英雄是可以在索尼蜘蛛侠宇宙中客串出演的。而据BBC报道,钢铁侠唐尼和队长克里斯埃文斯都曾暗示过他们将在亚特兰大片场补拍一些镜头。而亚特兰大片场正是新蜘蛛侠电影的拍摄地,也是《美队3:内战》的拍摄地。如此一来,我们极有可能在2017年上映的《蜘蛛侠:归来》中看到两人的身影。当然,届时究竟有哪些英雄前来捧场,还是要看《内战》对漫威宇宙的后续影响。

蜘蛛侠新作反派重启

在还未和漫威达成协议之前,索尼就用《超凡蜘蛛侠2》为计划中的“蜘蛛侠宇宙”铺好了路,蜘蛛侠宿敌—“险恶六人组”各自成员的装备在片中逐一亮相。包括之后的《险恶六人组》,《毒液》以及蜘蛛宇宙中女英雄的衍生电影都在拍摄计划之列。即使在达成协议之后,索尼也表示依旧会推进这些衍生电影,至于经历了一次硬重启之后该怎样引入反派势力,后续索尼会给广大影迷一个满意的答卷。

“蝙蝠侠”或化身新反派

前不久,第一任蝙蝠侠的扮演者,老戏骨迈克尔·基顿确认出演本片。紧接着索尼官方又放出“险恶六人组”成员之一秃鹫将成为该片反派的消息。不少漫迷纷纷猜测这一反派将由迈克尔·基顿出演。不过秃鹫是否会成为全片的终极反派,还是像《超凡蜘蛛侠2》中的犀牛人一样仅仅是个沙包还不得而知。而且如今蜘蛛侠有了复联做后援,在像之前一样跟一个反派斗到底已经不足以撑场面了。再加上险恶六人组单个成员的银幕魅力有限,如果索尼在本片派出六人组与复联后援的小蜘蛛对抗,这场势均力敌的较量还是颇有看点的。

蜘蛛宇宙

作为一个经久不衰的美漫系列,蜘蛛侠漫画长达半个多世纪的连载除了捧红一大把的二线反派,蜘蛛侠家族势力也在不断地壮大。蜘蛛格温,终极蜘蛛侠,2099蜘蛛侠,猩红蜘蛛侠,蛛丝,蜘蛛夫人甚至是章鱼博士附体的“章帕克”等等平行宇宙或变体蜘蛛侠层出不穷。尤其在漫画中,各个平行宇宙的蜘蛛侠早就组成蜘蛛军团。而电影中直到现在,一直都是彼得帕克一个蜘蛛侠独挑大梁,是时候引入新蜘蛛侠世界观,给喜欢蜘蛛侠漫画的观众带来更新奇的观影体验了。最后,欢迎小蜘蛛回家。

相关商品

Q萌公仔充电宝

漫威Q版小靠垫

漫威超级英雄POP公仔

魔吻蜘蛛侠S925纯银吊坠