网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影视云战略发布会在京召开

发布影视云发展战略 改善传统产业模式

2016-04-18 12:25:41 Mtime时光网

4月15日下午3点,量子云影视云战略发布会在京召开,量子云CEO李甫发布了影视云发展战略,与MSI映美传媒进行了“云计算+互联网大电影”签约仪式,并开启“量子云校园特效短片制作大赛计划”。
  4月15日下午3点,量子云影视云战略发布会在北京JW万豪酒店隆重召开,量子云CEO李甫先生发布了影视云发展战略,与MSI映美传媒进行了“云计算+互联网大电影”签约仪式,希望改善影视传统产业模式、打造中国电影生态圈,并开启“量子云校园特效短片制作大赛计划”,培养中国电影人才、助力中国科幻梦的实现。发布会还邀请了Base制片总裁Kevin、惊迷影业CEO何帆、华莱坞副总经理赖明、MSI映美传媒联合创始人高锐等嘉宾做现场分享。

  量子云的CEO李甫在发布会上表示,影视是现代科学技术与艺术相结合的产物。高科技特效是电影大片具备强大吸金能力的重要因素,但随着观众对特效的要求越来越严苛,电影特效制作所需的计算量呈几何倍数增长。而云计算可以为影视作品提供制作、存储和处理平台,为电影渲染等制作提供很大的便利。

  李甫认为云计算可以为影视行业提供三方面:1.解决一次性影像投入。2.影视业务是季节性的,所以关键时候要提高效率。3.云计算提供专业的IT服务。

  同时,影视行业对云计算的要求也分三部分:1.高性能。2.安全。影视行业和其他行业有些许不同,影视对版权保护要求很高,因为云计算毕竟是公共设施,所以它需要达到很高的安全性。3.高扩展性和性价比。

  除了发布影视云发展战略,量子云品牌战略顾问丁智勇还宣布开启校园特效短片大赛计划,通过大赛发现和培养专业人才,并为他们特设专项奖励基金,鼓励大学生们制作出好的电影,还为他们提供软硬件支持,大学生可免费使用量子云云渲染平台,免费在线培训,甚至免费获得好莱坞级大咖指导。

  首批合作城市定在了北京,在北京大学、清华大学、北京电影学院、中央戏剧学院、中央美院五所学校开展。量子云将在5月中旬进高校宣讲路演,10月开始收集作品,上传平台设计制作,由量子云、好莱坞知名特效导演、国内知名特效电影导演以及知名科幻作家做评委,致力于挑选出最优秀的作品,2017年1月进行颁奖盛典和优秀作品视频媒体的投放。

  无锡影视基地华莱坞副总经理赖明在会上则表示,由华莱坞与量子云共同打造的影视云项目是一个以影视制作为中心的专业公有云平台,也是国家科技部、广电总局重点支持发展的影视科技战略型项目。量子云结合专业数字影视特效渲染特点,设计实现基于高性能云计算的数字影视特效渲染及存储功能,致力于提供顶级的影视制作体验,可同时服务多家国际大型影视制作企业,承接多部国内外顶级大片,实现经济产值超亿元。 

  发布会现场,量子云还与MSI映美传媒进行了“云计算+互联网大电影”签约仪式,双方达成战略合作,共同助力中国网络大电影特效市场。MSI映美传媒联合创始人高锐打趣道:“网络电影为什么要上天?因为它要跟云结合。”

   编辑:非洲小白脸

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多