网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大鱼海棠》曝预告定档7月8日

导演分享12年艰难 投资老板王长田不在乎票房

2016-04-18 17:56:36 来源:Mtime时光网

动画电影《大鱼海棠》定档7月8日公映,作为投资方老板的王长田一改往日预测票房的“常态”称,“票房多少,已经不重要了”,他认为这部作品会成为中国动画电影的一个里程碑。

《大鱼海棠》定档7月8日全国上映

       时光网讯 “神坑”动画电影《大鱼海棠》终于不“跳票”了。经历了十二年的漫长打磨和等待,4月18日下午,这部被动画迷们期盼已久的动画电影终于曝光海报及预告片,并宣布定档今年暑期档7月8日全国上映。

       导演梁旋张春在发布会上透露,影片目前还在修改,希望能改到最后一刻。他们现场表态:“这只是我们得到的第一张船票,我们还要去更远的地方”。

       值得一提的是,《大鱼海棠》将以3D形式面向市场,2D动画做成3D效果会不会很假?对于这个疑虑,梁旋和张春表示,他们看过3D转制出来的样片,效果非常好,因为影片有许多大场景和景深的效果,非常适合3D体现。至于是否会有2D版本的放映,光线影业工作人员表示:目前还未最终确定。

从少年变大叔  曾被资本不相信
导演梁旋、张春回顾12年打磨创作找钱路

       十二年的时间做一部动画,导演梁旋和张春却都觉得“没什么了不起,喜欢做这件事,就想把它做完,做好“,但他们也觉得有些事情很了不得,比如大家等了他们如此之久,并且不离不弃。梁旋与张春也现场与大家一同回忆了这段12年从少年变成大叔的创作之路。从2004年的一个梦,一个短片,到2005年成立彼岸天动画公司,希望能聚集起一帮人,把最初的梦想做成电影,虽然在那些年里,他们需要不断接一些商业项目养活自己,但张春觉得,“这个过程其实也是在磨炼自己,因为你的技术也是需要有一个提高的过程。”

《大鱼海棠》导演梁旋、张春和投资发行方王长田

《大鱼海棠》导演梁旋、张春宣布影片档期

现场重现土楼场景

       2007年底,他们因为一部30分钟的短片《燕尾蝶》拿到了第一笔做样片的资金。这之后他们就抛下一切,全心投入《大鱼海棠》的长片创作,做了两年时间,在2009年完成了电影的前期和剧本。然而他们没想到,这才是困难的开始,虽然很多投资方对他们动画的世界观很感兴趣,但没人相信他们能做出来,也没人相信做出来之后会有市场,从2010到2013的三年间,他们一直没有找到投资。直到2013年,梁旋在互联网上发了一篇微博,希望喜欢这部短片的人都能来支持自己,把这个项目介绍给身边的投资人,互联网的力量让更多人相信《大鱼海棠》是会发光发热的,他们也最终找到了投资,让电影走上正轨。

《大鱼海棠》还会再创中国动画电影奇迹?
王长田:“票房多少,已经不重要,它会成为里程碑”

       对于《大鱼海棠》这个意境优美的片名,两位导演也在现场进行解读,梁春透露,大鱼是片中的男孩,海棠是片中女孩,“这也是我们每个人心中最坚强和最柔韧的一面,两个字又组成了大海,大海有时候有特别平静的一面,也有波涛汹涌的一面,跟我们人一样,大海又是每个人最终的归宿,我们生从大海里来,死后回到大海里去,这几个字组合到一起特别美。”

       意境固然美,但面对市场却又会让美好变得残酷,这回,作为投资发行方的光线影业老板王长田不再预测票房了,反而先为两位导演打起了气,在王长田眼里,这两位导演绝对不是正常人,“任何一个正常人不会干他们现在干的事情,但是我们应该感谢这种非正常人,因为有了他们,我们才会有这样一部,我认为会为中国动画电影创造新的里程碑作品。因为任何一个好的动画片都需要好多年的沉淀,所以没有隐忍就别做动画,没有做好就是非正常人生活的这种准备,就别做动画。”

       对于这部动画,王长田认为:“票房多少,已经不重要了”,因为“它会像《西游记之大圣归来》一样,会是中国动画电影新的标志,如果二三十年回头再看中国动画电影,一定会有这部影片的存在,就像十二年前大家对它寄予厚望一样,它没有让大家失望。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (453)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多