网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩九大电影团体抵制釜山电影节

抗议釜山市政府干涉电影节独立性

2016-04-18 19:25:59 来源:Mtime时光网

釜山国际电影节进行的新规修订和新委员委任遭到釜山市政府和釜山地方法院的强行干涉,导致了双方由来已久的矛盾进一步升级。

韩国泛电影人非常对策委员会于18日召开新闻发布会

  时光网讯
继两年前第19届釜山电影节因上映“岁月号惨死事件”纪录片《潜水钟》遭到釜山市政府反对后,在坚守电影节独立性这一问题上,双方一直摩擦不断,而日前,釜山国际电影节进行的新规修订和新委员委任遭到釜山市政府和釜山地方法院的强行干涉,导致了双方矛盾的进一步升级。

  今日(18日),为了坚守釜山国际电影节的言论自由和独立性,由韩国电影制作人协会、韩国电影导演协会、韩国电影制作人联盟、全国电影产业劳动联盟、韩国独立电影协会、韩国电影摄影师联盟、韩国剧作家联盟、女性电影人协会、电影营销公司联盟九大电影团体组成的“韩国泛电影人非常对策委员会”(以下简称:泛电影人非对委)做出了“全面拒绝参加今年釜山国际电影节”的决定。

  从本月1日起,泛电影人非对委通过SNS和电话对所属全体会员进行了为期一周的“关于抵制釜山国际电影节”的意见征询。各个团体会员应答超过半数,而应答者中赞成抵制的达到了90%以上。

两年前引发电影节和釜山政府矛盾的纪录片《潜水钟》海报

  3月25日,釜山国际电影节执行委员长李庸观在电影节定期全体会议召开前,新委任了68名拥有表决权的委员,但却遭到了釜山市政府的反对。而本月11日,釜山地方法院引用了釜山市政府的决定,做出了在本案诉讼之前暂停68名新当选委员资格的决定。最终导致了九大电影团体联合抵制釜山电影节这一幕的出现。而上一次韩国电影人集体一致发声,还要追溯到2006年“反对本土电影银幕配额缩小”。

  据韩联社消息,泛电影人非对委此前曾经向釜山市政府提出了“撤回暂停新委员资格,并停止对电影节的不正当干涉”等要求,但是对方并未接受,依然维持原决定,并且通过法院对章程修订和新委员任命进行了无效处理。

  泛电影人非对委还表示“离第21届釜山国际电影节举行还剩下不到6个月时间,做出如此极端的决定十分遗憾,但是如果釜山市政府对于釜山国际电影节的独立性和表达自由不能给予保障的话,今年的釜山国际电影节,电影人们是绝不会参加的,希望一直以来坚守‘支援不等于干涉’原则的电影节能够得到正常的举办”。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多