网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美国队长3》北京放映超长片段

公路追逐&机场大战燃爆 小蜘蛛&蚁人蠢萌抢镜

2016-04-18 23:37:44 来源:Mtime时光网

《美国队长3》北京放映超长片段集锦,从这些片段来看,这将是一部娱乐性非常强的作品,打戏设计返璞归真虚实结合,公路追逐与机场大战燃爆。
  时光网讯 北京时间4月18日,超级英雄大片《美国队长3》在北京举行了首次媒体观影,在影院里播放了长达40分钟的片段集锦。时光网记者先睹为快,也终于一窥这部漫威力作的真容。上周《美国队长3》已经在北美点映过,并且获得了媒体和影迷的一致点赞,从今天观看的片段来看,这部电影能够获得94%的烂番茄好评率的确不是个意外。

(注:下文涉及轻微剧透请谨慎阅读)

打戏设计返璞归真虚实结合 寡姐大秀腿功 

寡姐的打戏设计得非常漂亮,有许多贴身肉搏战

  这40分钟的片段包含了四场打戏,两场文戏。先从打戏说起,与《复仇者联盟2》的猛炫高科技打法不同,《美队3》加入了大量的贴身肉搏战。我们一开始看到的片段就是美队、猎鹰、红女巫与黑寡妇组队,与交叉骨展开一场厮杀。红女巫摆pose开挂,猎鹰飞来飞去,这些都很炫目,但影片的镜头几乎都对准了美队和寡姐,两个人都不靠科技靠体力,与敌人展开拳脚对抗。

  这段戏里最亮的当属皮靴上场的黑寡妇,在《复仇者联盟》开头惊艳到我们的腿功此番再度升级,寡姐靠一双美腿扫荡敌人飞檐走壁,在后来的街头战中,动作设计更是酣畅淋漓。想看斯嘉丽·约翰逊英姿飒爽手撕坏蛋的影迷们肯定不会失望的。

  除了这场戏之外,还有一场美队和冬兵二人在楼梯间中与众多敌人对抗的片段,这场戏同样也是以动作设计取胜。普通居民楼里的旋转楼梯十分狭小逼仄,栏杆、门板、护栏等等都被充分利用,打得精彩连贯。

  总的来说,《美队3》的打戏让人看得很舒服很尽兴,主要就是因为能够返璞归真、虚实结合,终于不再是《复联2》那样的连环特效视觉轰炸,虽然高科技依然是重要元素,但美队、寡姐以及冬兵等等依靠“冷兵器”的主角们被更加突出,实打实的肉搏战占据了大量篇幅,穿插的一些晃动镜头更是增加了粗糙真实感。相信这也是对超级英雄大片审美疲劳的观众们愿意看到的转变。

公路追逐与机场大战燃爆 两大阵营茬架坐实“复联2.5”

四人连环追逐的公路戏是全片一大亮点

  在我们看到的几个片段中,最令人血脉喷张的当属公路追逐大战与机场大战。公路追逐这场是黑豹的首次亮相。认定冬兵是杀父仇人的黑豹对其玩命追杀,美队想要阻截黑豹保护冬兵,“小忠犬”猎鹰又飞来飞去帮助美队——于是我们就看到了这四个人上演了一场连环追逐战,从房顶追到街头,从街头追到公路,从公路追到隧道,其间四个人在高速运转中优劣势不断变化,每一个转角都有新悬念产生。预警一下,这场戏里冬兵的一招“180°翻转摩托”,绝对会让塞巴斯蒂安·斯坦的粉丝们尖叫不已。

  总之,《美国队长2》中公路大战的优质基因被继承下来了。

  而到了高潮戏机场大战,则是两队人马首度集结亮相PK的时候。一边是钢铁侠带领的黑寡妇、战争机器、幻视、蜘蛛侠、黑豹,一边是美队带领的冬兵、猎鹰、鹰眼、红女巫、蚁人。十二个超级英雄分成两队走向对方“茬架”的时候,阵势之大气场之足,算是真正坐实了“复仇者联盟2.5”的名头。

  两队人马PK的方式不是一团乱战,而是捉对厮杀,并且不断拆分不断重组,节奏上的变化把握得不错。但终究是很难照顾到12个人,每个人能够展现自己的时间有限。从观影感受的角度来要比《美国队长2》轻松一些。毕竟两边都是自己人,所以观众们看这场终极PK的时候不会有太多揪心和紧张,而是多了一份看热闹的心态。

钢铁侠嘴炮有所收敛 小蜘蛛和蚁人比蠢萌 

小蜘蛛成了这部戏里的逗比担当,能跟他一分高下的也就只有蚁人了

  值得一提的是,托尼·斯塔克的嘴炮终于有所收敛了,今天放映的片段中有两段文戏都是以他为主角。一场是与美队起争执,一场是劝服彼得·帕克入伙,可以看出史总不再那么毒舌,表演似乎也内敛了不少。唐尼跟汤姆·赫兰德的化学反应很不错,作为复联家族的新人,赫兰德本人的心态倒是与片中小蜘蛛的心态非常契合。只不过中二本色一点不改,在机场大战中一直不停叨叨叨。

  而美队的队伍里也有个同样蠢萌的角色:蚁人。斯科特·朗见了美队分分钟变迷弟,不但贫嘴还动手“袭胸”,打架的时候不断耍嘴皮子,居然连史总也被他坑到。总之蜘蛛侠和蚁人取代了钢铁侠在《复联2》中逗比担当的角色,成为了《美队3》里最蠢萌的存在。

  尽管我们今天只看到了40分钟的片段,但是管中窥豹,已经足以见得《美队3》的品相:这将是一部娱乐性很强的超级英雄电影,也是一部会让漫威粉丝们尽兴而归的电影。它不见得有太多创新之处,但至少规避了《复联2》的一些硬伤,对于整个漫威宇宙来说,已经交出了一份令人满意的答卷。至于故事的完成度如何,人物塑造有没有缺陷,亦或是还有哪些新的惊喜,就还要等看完全片再做定论了。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 美国队长3
关注时光网微信

会员评论 (208)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多