网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》曝佟大为特辑

暖男变硬汉 "想在动作戏上有更好的发展"

2016-04-19 11:18:00 来源:Mtime时光网

多以"暖男"形象示人的佟大为在犯罪电影《冰河追凶》中变身动作硬汉,他坦言"想在动作戏上有更好的发展"。

佟大为《冰河追凶》剧照

  时光网讯
张一白监制、青年导演徐伟编剧并执导,梁家辉佟大为周冬雨邓家佳魏晨曹卫宇等主演的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》正在全国热映。塑造无数暖男形象的佟大为在《冰河追凶》中变身动作硬汉。

  在以往的影视作品中,佟大为塑造过很多暖男形象。《冰河追凶》虽然是佟大为首次挑战动作硬汉形象,但他却在一部片子中挑战了冰上飞车、水下角斗、火里救人、跳立交桥、近身格斗、激烈枪战等多个动作场景。片中他要从15米高的高架桥上一跃而下,而这场跳桥追凶戏也给佟大为留下了“不可磨灭”的记忆:“这场戏是我单独去上海补拍的,置景找了一个五层楼高的建筑,然后结合真实高度高架桥拍的,实拍的时候我们都挂着威亚,最后加上后期,都是一比一还原的。”

  在电影《冰河追凶》中,佟大为饰演的汪豪是一个非常热血的年轻人,谈及生活中是否也这样,佟大为说:“肯定不会完全一样,但生活中我也有热血的一面。最近我也在学动作戏,拍完《冰河追凶》以后,想在动作戏上有更好的发展。”谈及影片,佟大为还说:“当初就是被剧本和冰上飞车、水下角斗戏吸引了,这些戏在国产电影中都很少见。”在拍摄过程中,佟大为不仅被冰块砸得全身淤青,还首次破家规骑摩托,挑战摩托追车戏。因为导演想要幅度大一点,拍完之后他的大腿内侧也留下了很重的淤青,导演徐伟也多次盛赞佟大为非常敬业。

  为了水下角斗的戏份,佟大为整整在水中泡了一整天,还要全程睁着眼睛。这导致佟大为在这场戏后患上感冒,眼睛也发了炎,身上也产生了过敏反应。“水很干净,是新放的水。但开拍之前工作人员就跟我讲,你拍完肯定会痒,不是因为水的问题,而是你的身体和水接触时间太长了。他提醒我千万别揉眼睛,也不要掏耳朵。水下的体能消耗速度是陆地上的3倍,水下的降温速度也是陆地上的3倍,所以我要不停的吃巧克力,补充热量,然后一定要保暖。即使一上岸就会拿热毛巾把脖子护住,披上大浴巾,但还是会冷,在5米深的水里还要表演,睁着眼,其实什么都看不见。”佟大为回忆道。

  虽然水下戏份很是辛苦,但是谈及拍摄,佟大为还是兴致勃勃地分享了很多故事。“有一场戏挺有意思的,就是人在水中怎么沉下去,除了用铅坠,还有一个办法就是把肺里的空气都呼出去,才能沉到那个位置上,否则的话肺里有氧气人就会浮上去。靠铅坠下沉是很危险的,所以就要把气都吐出来。但是那样又待不了太长时间,拍近景的时候,旁边有个人会拿着氧气瓶还相对安全些,可以随时救援,但如果拍特别大的景别,还挺危险的。”

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多