网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》曝佟大为特辑

暖男变硬汉 "想在动作戏上有更好的发展"

2016-04-19 11:18:00 来源:Mtime时光网

多以"暖男"形象示人的佟大为在犯罪电影《冰河追凶》中变身动作硬汉,他坦言"想在动作戏上有更好的发展"。

佟大为《冰河追凶》剧照

  时光网讯
张一白监制、青年导演徐伟编剧并执导,梁家辉佟大为周冬雨邓家佳魏晨曹卫宇等主演的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》正在全国热映。塑造无数暖男形象的佟大为在《冰河追凶》中变身动作硬汉。

  在以往的影视作品中,佟大为塑造过很多暖男形象。《冰河追凶》虽然是佟大为首次挑战动作硬汉形象,但他却在一部片子中挑战了冰上飞车、水下角斗、火里救人、跳立交桥、近身格斗、激烈枪战等多个动作场景。片中他要从15米高的高架桥上一跃而下,而这场跳桥追凶戏也给佟大为留下了“不可磨灭”的记忆:“这场戏是我单独去上海补拍的,置景找了一个五层楼高的建筑,然后结合真实高度高架桥拍的,实拍的时候我们都挂着威亚,最后加上后期,都是一比一还原的。”

  在电影《冰河追凶》中,佟大为饰演的汪豪是一个非常热血的年轻人,谈及生活中是否也这样,佟大为说:“肯定不会完全一样,但生活中我也有热血的一面。最近我也在学动作戏,拍完《冰河追凶》以后,想在动作戏上有更好的发展。”谈及影片,佟大为还说:“当初就是被剧本和冰上飞车、水下角斗戏吸引了,这些戏在国产电影中都很少见。”在拍摄过程中,佟大为不仅被冰块砸得全身淤青,还首次破家规骑摩托,挑战摩托追车戏。因为导演想要幅度大一点,拍完之后他的大腿内侧也留下了很重的淤青,导演徐伟也多次盛赞佟大为非常敬业。

  为了水下角斗的戏份,佟大为整整在水中泡了一整天,还要全程睁着眼睛。这导致佟大为在这场戏后患上感冒,眼睛也发了炎,身上也产生了过敏反应。“水很干净,是新放的水。但开拍之前工作人员就跟我讲,你拍完肯定会痒,不是因为水的问题,而是你的身体和水接触时间太长了。他提醒我千万别揉眼睛,也不要掏耳朵。水下的体能消耗速度是陆地上的3倍,水下的降温速度也是陆地上的3倍,所以我要不停的吃巧克力,补充热量,然后一定要保暖。即使一上岸就会拿热毛巾把脖子护住,披上大浴巾,但还是会冷,在5米深的水里还要表演,睁着眼,其实什么都看不见。”佟大为回忆道。

  虽然水下戏份很是辛苦,但是谈及拍摄,佟大为还是兴致勃勃地分享了很多故事。“有一场戏挺有意思的,就是人在水中怎么沉下去,除了用铅坠,还有一个办法就是把肺里的空气都呼出去,才能沉到那个位置上,否则的话肺里有氧气人就会浮上去。靠铅坠下沉是很危险的,所以就要把气都吐出来。但是那样又待不了太长时间,拍近景的时候,旁边有个人会拿着氧气瓶还相对安全些,可以随时救援,但如果拍特别大的景别,还挺危险的。”

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多