网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中美合作制片公司“Allegory”成立

耀莱影视联手《窃听风暴》《蜘蛛侠》导演投资电影

2016-04-19 18:15:17 来源:Mtime时光网

“文投控股-耀莱影视”与两位好莱坞导演共同成立的“Allegory”电影公司在未来5年内将投拍制作8至10部预算在3000万至8000万美金的影片。

      时光网讯 随着内地电影市场的崛起,很多中国影视公司开始积极寻求与好莱坞的合作,合作方式主要以直接投资电影项目或与美国电影公司战略合作为主,直接与好莱坞导演合作成立电影公司的案例并不多见。

      4月19日,耀莱影视在京举行新闻发布会,宣布与两位好莱坞导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马山姆·雷米共同成立名为“Allegory”的好莱坞制片公司。4月7日,耀莱影视的母公司文投控股刚刚在上海证券交易所完成更名仪式,这也是其更名后的第一个大动作。 

      “文投控股-耀莱影视”此次合作的两位好莱坞导演,一位是今年北京国际电影节主竞赛单元评委之一、奥斯卡奖导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马(《窃听风暴》《致命伴侣》导演);另一位是好莱坞导演、制片人、编剧和演员山姆·雷米(《蜘蛛侠》系列导演)。山姆·雷米表示,他们此前就一直在积极寻找与中国电影公司合作的机会,此次合作是精挑细选的结果。

      据介绍,“文投控股-耀莱影视”与两位好莱坞导演共同成立的“Allegory”电影公司在未来5年内将投拍制作8至10部预算在3000万至8000万美金的影片,所拍摄影片的全球(大中华区除外)发行将交由美国六大制片公司完成,大中华区发行则由耀莱影视完成。除此之外,“Allegory”亦可与六大制片公司联合投拍影片。

      导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马表示,即使像《地心引力》这样优秀的电影,在寻找投资时也花费了5年时间,“希望这样的事情以后能少一些”。弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马强调,最了解导演的人还是导演同行,所以他对“Allegory”未来的项目投资非常有信心。

      发布会上,耀莱影视相关负责人表示,现在中美流行的合作方式是中美电影导演之间的合作和公司之间的合作,耀莱影视希望以国内制片公司与莱坞导演直接合作的模式能发挥更好的效果。同时,耀莱影视相关负责人还强调,在这种合作方式中,耀莱影视主要负责提供资金支持,会充分尊重导演们的创作自由,“就像我们与成龙大哥的合作一样。”

作者:洋洋   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多