网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊CEO叶宁:去年拒绝了100多部烂片

未来五年是中国电影的重要窗口期

2016-04-19 20:04:27 来源:Mtime时光网

华谊CEO叶宁表示,在每年上映的电影中,有50%是失败的电影,有40%是一般的电影,只有10%是能胜出的。作为制片人必须做好选择,他在去年拒绝了100多部烂片。
       时光网讯 4月19日,第六届北京国际电影节“电影市场”开幕,2015年中国电影票房最终突破440亿,预计在2016年电影票房将超过600亿,进一步逼近全球第一大市场。在“巅峰—解码中国电影产业升级新热点”艺恩专场行业对话中,众多行业大佬共同探讨行业趋势,进行观点碰撞。

叶宁:去年拒绝了100多部烂片
未来五年是中国电影市场的窗口期

      华谊兄弟影业CEO叶宁在主题演讲中表示,中国电影市场将变成全球电影市场的引擎,甚至起到“单引擎”助推作用。推动中国电影市场发展的原因有两点:第一、来自于观众,越来越多的观众走进影院,或者通过其他渠道去接触优秀电影,四五线城市开始成为重要的票仓,甚至对于一些现象级影片来说,能贡献出超过40%的票房。所以对于电影发行来说,如果不能深入四五线城市,不让四五线城市的小镇青年为电影投票,这个电影绝对不会变成现象级的电影。第二、来自于人均观影频次增加,这成为支撑中国电影接近全球第一大市场的重要因素。

      在叶宁看来,“对于中国电影来说,内容生产越来越重要,好的故事越来越重要,内容制造的能力,变成了公司的核心制造能力。如果一家公司没有制造好的内容,或者是参与洞察好内容的能力,这个公司的风险会非常大。”

      华谊兄弟影业CEO叶宁,此前曾在万达影业工作过多年,有着丰富的行业经验,他坦言自己最骄傲的能力,就是“拒绝烂电影的能力”。

      叶宁说,“作为一个制片人,我需要去平衡和洞察,要做好每一个选择。很多人对我说恭喜你,叶总你去年接手了《寻龙诀》《夏洛特烦恼》《煎饼侠》等等大卖的电影,但更重要的一个数据是,我去年拒绝了一百多部烂片。不能说它们都是不成功的电影,但有可能是些不符合市场的规律,不符合观众喜好的电影。电影行业是一个存在巨大风险的行业,每年上映的电影中有40%是一般的电影,有50%是失败的电影,只有10%是能胜出的,所以我要把我的团队努力变成10%的人,这个挑战很大,但也让我很兴奋。”

      叶宁在演讲中也表示,“未来五年,是中国电影很重要的窗口期,未来五年无论对于一个公司还是从业者来说,都要蓄积到足够大的能量在市场中立足。这五年是一个窗口期,我们还有特殊的环境、特殊的保护等等,但是五年以后,我们能否留住这些观众,就要看我们自己的努力了。”

2016内地票房有望突破600亿 
三大优势 加速行业发展

     在活动现场,主办方艺恩创始人兼CEO郜寿智发表致辞,黑体工作室总经理陈英杰、赛富亚洲基金合伙人蔡翔、百度糯米总经理徐勇明、春秋时代影业董事长吕建民、完美影视总裁谌荣、万达影视副总经理韦翔东,针对“600亿背景下,国产电影下一个突破口”这一主题进行互动讨论。

      百度糯米影业总经理徐勇明表示,目前中国电影的三大优势是:第一、对于用户的理解能力,对90,95年青少年观众的把控;第二、中国互联网和电影的结合,比美国快很多;第三、国产电影的资源整合能力很强。

      随后,中金公司执行总经理,互联网传媒首席分析师孟玮、米粒影业副总裁,米粒VR总裁陈琪祎、《活到最后》VR短片导演金文俊、华强文化科技集团高级副总裁丁亮、聚光绘影创始人兼CEO徐飞、合一集团高级副总裁李捷、创新工场投资总监陈悦天、华美银行执行副总裁Bennett,就 “VR-中国电影科技与好莱坞同步助推剂”主题进行对话。

      合一集团高级副总裁李捷表示,“过去一年里全球资本在VR的投资70%是集中在硬件领域的,但是硬件一定比内容和技术的软件会早两到三年,所以VR会兴起是肯定的,另外是硬件只是开始,软件和内容的发展在其后。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

关键词: 叶宁 电影市场
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多