网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《路边野餐》载誉归来定档6月3日

导演透露40分钟长镜头拍了3次 "学习了侯孝贤"

2016-04-19 23:30:53 来源:Mtime时光网

去年金马奖最佳新导演毕赣的长片处女作《路边野餐》定档6.3上映,对于影片很有阿彼察邦和侯孝贤电影气质的说法,毕赣表示,不觉得自己像阿彼察邦,但影像上学习了侯孝贤的《南国,再见南国》。

《路边野餐》定档6月3日公映。

       时光网讯 一位年仅26岁的新导演处女作,竟让《白日焰火》导演刁亦男感叹,“简直无法用苍白的语言形容对这部电影的喜爱”,更让柏林影帝廖凡竖起了大拇指:“这部影片精彩的不像处女作“,这就是由毕赣执导的电影《路边野餐》。4月19日下午,这部此前已在世界影坛引起反响和关注的影片,终于揭开神秘面纱,首次发布“野餐列车”版海报,并正式宣布定档6月3日登陆中国大银幕。

       让我们先细数一下《路边野餐》“环游世界”的荣誉,它已经入围了包括第68届瑞士洛迦诺国际电影节在内的全球4大A类电影节。截止日前,它也已经分别在第68届洛迦诺国际电影节、第52届台湾金马奖、第37届法国南特三大洲电影节上斩获7项大奖。值得一提的是,这位26岁的新导演毕赣,更是击败了《左耳》《我的少女时代》,以接近全票通过的纪录,成为金马奖历史上最年轻的最佳新导演得主。

       《路边野餐》以勾连过去、当下与未来的三段式结构,讲述了主人公陈升在寻找侄子的路上,陷入了一段连结现实与梦境的旅途,影片独特的电影结构及其创造性的40分钟长镜头电影美学势必会带给观众一种特别的观影体验。

       当日映后见面会上,导演毕赣也与观众分享了影片的幕后趣事,他透露,自己的剧组成员是由一群年轻的90后组成,20来号人在贵州凯里租了两间80年代的房子作为拍摄大本营,剧组成员更各个身兼数职,他们0电影经验,都是被毕赣这一极具“蛊惑性”的电影构想所吸引。

       在媒体群访环节,毕赣也透露了大家关注的40分钟长镜头其实拍了三次才成功,至于为何台湾知名音乐人林强会为初出茅庐的新导演担纲配乐,毕赣笑称这是一种追星行为,他给林强写了两封邮件,第一封林强回:没空。第二封就直接:好吧。毕赣打趣说:“所以说重要的邮件要发两遍。”

       很多观众也现场表达,觉得《路边野餐》很有阿彼察邦·韦拉斯哈古侯孝贤电影的气质,对此毕赣表示,并不觉得自己像阿彼察邦,但他坦诚,“影像上学习了侯孝贤导演的《南国再见,南国》。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多