网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周迅裴淳华亮相“电影人之夜”

裴淳华盛赞《滚蛋吧!肿瘤君》女主角白百何

2016-04-20 11:34:13 来源:Mtime时光网

周迅裴淳华亮相“电影人之夜”,畅聊有关中国的电影与美食。裴淳华盛赞国产片《滚蛋吧!肿瘤君》中女主角白百何的表演。
      时光网讯 4月19日,“时光传承·执爱电影”IWC电影人之夜,在北京如约举行。中国女演员周迅与英国女演员裴淳华携手现身,畅聊电影往事。在当天晚上的红毯上,众多明星依次亮相,包括周迅裴淳华秦怡刘伟强管虎梁静滕华涛田原欧豪等等。席间,香港著名歌手叶倩文也为电影人之夜倾情献声。

       英国女演员Rosamund Pike,曾出演过电影《消失的爱人》中的女主角,她有一个特别的中文名字“裴淳华”。 在当天下午的交流活动上,周迅与裴淳华首先聊起了关于语言的趣事。

      裴淳华说,“我的先生可以流利地讲中文,我四岁的儿子也可以讲中文,平时儿子就是我的翻译。中国的语言和文化在我的家庭中非常重要,我看到有这么多喜欢我电影的中国观众,也觉得拥有一个中文名字很重要。‘裴淳华’这个名字,是我和我先生经过慎重考虑后,又咨询了朋友后选择的。这个名字中的每一个汉字,对我都有特别的意义。”周迅笑着说,“我和裴淳华正好相反,我的先生讲英文,而她的先生讲中文,这个巧合很有意思。”

      裴淳华透露,此次来到中国还有个小插曲,可能是因为”机场流量控制“等特殊原因,她从香港到北京转机,足足花费了14个小时,幸好和她一起困在飞机上的是周润发先生,让她不至于非常无聊。裴淳华说,”我来北京很想到长城看看,也很想尝尝北京的饺子,我的孩子很喜欢吃包子。周迅热心地推荐了北京的“庆丰包子铺”,还邀请裴淳华来家里做客。   

      聊起电影,周迅感慨道,“因为到了一定的年龄阶段,我开始对于电影的各个行业都有兴趣,去年在朋友的影响下,开始想尝试一下监制这个角色,所以监制了电影《陪安东尼度过漫长岁月》。”

       当被问及是否有兴趣当导演时,裴淳华说,“我可能不会当导演,但是我对写作挺有兴趣的,可能会一些故事。最近我看了中国电影《滚蛋吧!肿瘤君》,很喜欢这部电影,我觉得女主角白百何非常有力量,这部电影如果拍一个西方演员的版本,可能都没有这么好。我最近还看了陈可辛执导的《亲爱的》,以及张艺谋执导的《归来》,都觉得非常好。”

      最近北京国际电影节正在北京举行,裴淳华希望可以和中国电影人有更多的合作的机会,她觉得电影节非常很宝贵,”一天能看三四部电影,那个感觉非常享受。”周迅则表示,“我也想在北京电影节看很多电影,包括各种新电影老电影,但是明天就要去剧组拍戏,所以希望观众们看得愉快。”



作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多