网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访杜琪峰的"中国合伙人"

海润刘燕铭投资银河 透露老杜瞄准"科技电影"

2016-04-20 14:00:10 来源:Mtime时光网

时光网独家专访杜琪峰的合作伙伴:海润影业董事长刘燕铭,他透露海润投资了银河映像,并与银河共建内地基地,该基地将用于拍摄杜琪峰一直想做的“未来电影、科技电影”。

       时光网特稿 在香港导演杜琪峰北上探索电影生存之道的这些年里,他常常会提到一个人——“他很能帮我解决问题,应对审查的意见很高”,这个人就是海润影业掌门人刘燕铭。作为最早与杜琪峰深度合作的内地电影人,刘燕铭的海润影业与杜琪峰合作了《单身男女2》《华丽上班族》,以及让杜琪峰“拍得舒服”,并达成长期战略合作的坚定信心之作《毒战》在前不久银河映像20周年晚宴上,杜琪峰甚至当场宣布,刘燕铭以后就是银河映像的老板。

       在接受时光网记者采访时,这位杜琪峰导演的“中国合伙人”告诉我们,他不仅投资了银河映像,也为银河映像寻找开拓内地市场,双方在江苏小镇投资建造了拍摄基地,目前已经建好了两个棚,还在陆续扩大中,这个基地将会用于杜琪峰和银河电影的后续项目。

       刘燕铭还透露,杜琪峰很有眼光,早在《捉妖记》之前,他就表达过想拍未来电影、科技电影。杜琪峰与寰亚年底拍完科幻片《捉妖天师》之后,明年就会启动与海润深度合作的古装奇幻大片三部曲《黄帝大战蚩尤》,刘燕铭告诉记者,这个戏杜琪峰准备了两年,海润会对其进行网剧、游戏、大电影全产业链的开发,在资金和团队上最大程度地助力杜琪峰,三部影片总投资会达到10亿。

       在很多人看来,不拍警匪片的杜琪峰很容易“扑街”,但如果回顾杜琪峰创立银河映像之前的电影作品,不难发现,他几乎可以驾驭古装武侠、贺岁喜剧、任何题材的电影创作,早在1990年代初,杜琪峰执导的《东方三侠》《现代豪侠传》等电影就已经有了不少奇幻元素。

       虽然,此前杜琪峰转换思路尝试的舞台剧风格强烈的《华丽上班族》,市场反馈不理想,但刘燕铭觉得,虽然有一定风险,但杜琪峰的任何转变,从作品本身来说都算成功,“他是香港最有品质的导演,只要是杜琪峰的东西,我们就愿意尝试、愿意投。”

杜琪峰说:刘燕铭以后就是银河映像的老板

刘燕铭:投资了银河、与银河共建内地基地

时光网:杜琪峰导演在银河映像20周年晚宴上说,你以后就是银河的老板,双方除了之前合作成立艺人经纪公司,还有其他方面的深度合作吗?

刘燕铭不仅投资了银河映像,还与银河一起打造了内地拍摄基地

刘燕铭:海润投资了银河映像,但银河映像依然是银河映像,杜琪峰依然是杜琪峰,我们不会对他们有任何创作上的干预,杜琪峰、韦家辉游乃海的铁三角关系永远不会改变,依旧会保持原有风格继续往上走。而我们希望银河映像继续做一些好电影,所以跟它算是资本层面的合作。

时光网:银河接下来将会在江苏建立内地基地,这块是由海润在牵头运营吗?

刘燕铭:杜琪峰想在中国内地有个拍摄基地想了很久了,香港毕竟地方小,做一个很好的摄影棚会非常困难,这次海润、银河、江苏宜兴一个很有实力地产商,三方合作成立了银河的内地影视基地,完全是为了以后银河和海润的电影,我们只管投资,管理权交给银河。这个基地暂时盖好了两个摄影棚,陆续会根据需要扩大。

时光网:杜琪峰接下来会拍摄科幻片《捉妖天师》,就会用到这个拍摄基地?

杜琪峰:对,就是为了这些项目建立的,不过《捉妖天师》海润不是主投,还是属于寰亚电影公司的项目。拍完《捉妖天师》,杜琪峰就会执导海润主投的《黄帝大战蚩尤》。

杜琪峰想拍未来电影、科技电影?
刘燕铭:《黄帝大战蚩尤》他准备了两年

时光网:黄帝大战蚩尤》是一套古装奇幻大片,这个戏是海润至今投资最大的戏吗?是海润的项目开发,还是属于银河的创作想法?

杜琪峰在拍完科幻片《捉妖天师》后将会启动古装奇幻大制作《黄帝大战蚩尤》

刘燕铭:这个戏杜琪峰提了两年了,而且也准备了两年,其实杜琪峰对电影市场的判断是很有眼光的,他的想法就是未来电影、科技电影,《捉妖记》之前他就想过,什么样的故事才能覆盖地更宏大?就是黄帝大战蚩尤,炎黄子孙嘛,蚩尤很多人认为就是炎帝。我们会打造成三部曲,每部投资都是3亿多,总投资要有10亿了,现在也在谈很多特效团队,有好莱坞、韩国也有香港,已经在做构图了,但具体启动要到明年了。海润只会在资金和团队加码上给予支持,创作上的事还是问杜琪峰,演员方面也是杜琪峰来决定。

时光网:现在市场上也有一些跟《黄帝大战蚩尤》同题材的电影电视作品。

刘燕铭:没错,但我认为,我们这部会是准备最充足的,我们从网剧、游戏到大电影一起开发,我们有个团队做网剧创作,打算做三季,杜琪峰会为网剧担任监制,同时我们也在谈授权的游戏开发,这会是海润电影最大的一个IP。

刘燕铭认为,杜琪峰每一次的新尝试,在作品层面来说,都算成功

时光网:
杜琪峰这些年一直在尝试更多与银河原本警匪片风格不一样的电影创作,包括像之前与海润合作的《华丽上班族》市场反馈不太理想,你会怎么看这次古装奇幻大片的尝试?


刘燕铭:
杜琪峰转化思路的作品可能有一定市场风险,但他任何的转化,从作品上来说都算成功。跟海润合作的
《毒战》虽然并没有带来很大的票房收益,《华丽上班族》市场反馈也不理想,但那是真正意义上的电影,到现在也是海润优秀的作品。杜琪峰算是香港导演中最晚进入大陆市场的,但他又是香港最有品质的导演,所以只要是杜琪峰的东西,我们就愿意尝试愿意投。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多