网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《时间脱离者》登顶韩票房冠军

"猎神"首周列第三 韩孝珠"解语花"成绩不佳

2016-04-20 10:07:07 来源:Mtime时光网

《时间脱离者》和《来看我吧》两部本土惊悚片分列冠亚军;好莱坞魔幻大片"猎神:冬日之战"首周仅排名第三;韩孝珠新片"解语花"成绩不佳首周上榜仅列第五。

《时间脱离者》首周登顶韩票房冠军

  时光网讯
在4月传统票房淡季,韩国本土惊悚片有着相对出色的票房表现。由林秀晶领衔主演的惊悚片《时间脱离者》首周登顶韩国周末票房冠军,上周冠军《来看我吧》下落一位居亚。好莱坞魔幻大片《猎神:冬日之战》新片上榜仅排名第三。

  据韩国电影振兴委员会18日票房统计数据显示,《时间脱离者》周末在733块银幕上映,共动员近34万观影人次,排名周末票房榜首位。该片是《我的野蛮女友》《爱有天意》导演郭在容执导的首部惊悚片,讲述了身在1983年的男子(赵政锡 饰)和生活在2015年的警察(李镇郁 饰)通过梦境拯救所爱之人(林秀晶 饰)的故事。

  《时间脱离者》在韩国最大的门户网站NAVER上的网友评分为8.1,而专家评分仅有5分。许多网友留言被赵政锡的演技所吸引,而时间旅行的题材也足够抓人,甚至有媒体分析指出,《时间脱离者》在某种程度上受到了近期刚刚热映完结的tvN口碑剧《信号》的影响,相同的时间旅行题材会令许多剧迷感到亲切。而对于爱情片导演郭在容首次挑战惊悚题材的表现,许多媒体也指出了影片明显存在的不足,“故事展开的想法不错,但处理的并不到位”,“与情节有些错位的老式情感”,“和惊悚无关,这是一个偏爱无限循环的爱情的郭在容导演的世界”,从大部分评论来看,郭在容导演的这次挑战勇气可嘉,但惊悚题材显然并不是他所擅长的。

  在4月传统票房淡季,本土惊悚片的表现相对强势。同样是惊悚题材的上周票房冠军《来看我吧》本周虽然下落一位,但却顶住了来自好莱坞魔幻大片《猎神:冬日之战》的压力,以2万观影人次的优势居亚。《猎神:冬日之战》首周末通过557块银幕动员17万观影人次,排名第三。

  《疯狂动物城》较上周下降两个位次,排名第四。但在超强口碑的作用下,上映两个月仍然稳守票房榜前五,累计观影人次达到423万。

韩孝珠主演的《解语花》首周成绩平平仅排名第四

  由韩孝珠、千禹熙和柳演锡主演的爱情片《解语花》首周成绩不佳,仅在572块银幕上映,以13万观影人次排名第五。该片以1940年代的朝鲜京城为背景,讲述了美貌与智慧兼具的郑素律和她的闺蜜、同为歌妓的徐妍熙(千禹熙 饰),以及当时最杰出的作曲家金允宇(柳演锡 饰)三个人之间发生的故事。影片目前在NAVER的网友评分为8分,专家评分为5.67。影片无论从演员还是富有年代气息的道具布景美术都可谓养眼,但在最核心的情感刻画上却欠些火候。有媒体评论该片是“空有外表的假花”,“虽然好看,但没有香气”。

  随后,上周排名第三的美国惊悚片《科洛弗道10号》本周末排名第六,《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》排名第七,累计观影人次为224万。体育励志片《飞鹰艾迪》本周下降四个位次排名第八。排名最后两位的是两部新片,分别是在韩重新上映的意大利经典佳片《美丽人生》和韩国本土动画电影《弗兰基和朋友们》

45-417日(2016年第15周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

-

《时间脱离者》(韩)

733

2016.4.13

33.6

54.7

28.2

45.3

2

1

《来看我吧》(韩)

534

2016.4.7

19.1

80.6

16.4

67.6

3

-

《猎神:冬日之战》(美)

557

2016.4.13

17.0

30.4

13.9

24.5

4

2

《疯狂动物城》(美)

584

2016.2.17

16.4

423.3

13.6

333.1

5

-

《解语花》(韩)

572

2016.4.13

13.4

24.3

10.7

19.2

6

3

《科洛弗道10号》(美)

357

2016.4.7

3.2

33.3

2.7

27.3

7

5

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(美)

274

2016.3.24

2.3

224.0

1.9

187.7

8

4

《飞鹰艾迪》(美)

256

2016.4.7

2.2

21.2

1.8

16.9

9

-

《美丽人生》(意)

127

1999.3.6

1.9

3.8

1.6

3.1

10

-

《弗兰基和朋友们》(韩)

258

2016.4.13

1.4

2.9

1.1

2.3


本周新片:

  本周的韩国影市将持续平静,釜山电影节新浪潮大奖得主《铁原纪行》和美国文艺片《布鲁克林》即将上映,而竹野内丰和陈慧琳主演的日本电影《冷静与热情之间》也将在韩国重映。值得一提的是,这种平静很快将会被27日登陆韩国影院的《美国队长3》打破。目前《美队3》的预售率已高达76.7%,是排名第二位的《时间脱离者》(6.1%)的十倍之多,再加上此前美国首映礼口碑爆表,预计该片将在韩国掀起一波观影狂潮。

作者:古阳一   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多