网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彼得杰克逊力挺增强现实

称其优于VR技术 未来有望取代智能手机

2016-04-20 16:30:17 来源:Mtime时光网

《指环王》导演彼得·杰克逊近日对话外媒,坦言他认为在十年之内,增强现实这种技术的广泛应用就如同现在的智能手机一样普遍,甚至有望取代智能手机。

彼得杰克逊

  时光网讯
曾经拍摄《指环王》系列的著名导演彼得·杰克逊近日对话《连线》杂志,坦言他认为在十年之内,增强现实(Augmented Reality,简称为AR)这种技术的广泛应用就如同现在的智能手机一样普遍,甚至还要更广泛。

  美国的Magic Leap是众多研究增强现实技术公司之一,他们致力于将现实与虚拟现实相结合。目前他们对正在研究的项目高度保密,但这并不能阻止谷歌、阿里巴巴、华纳兄弟等投资巨头的青睐,他们愿意以超过14亿美元的价格来投资Magic Leap。

Magic Leap曾放出一段名为"A New Morning"的概念视频,视频介绍中写到:“开始新一天的全新方式。于4月8日使用Magic Leap设备录制,未使用任何特效或影像合成技术。”

  Magic Leap曾放出一款概念视频,视频中现实虚拟屏幕等可以取代电脑等实物。彼得杰克逊与Magic Leap的联手并不算是意外,彼得大帝将担任该公司的顾问。他的最新特效公司Weta Digital也将为Magic Leap提供内容服务。

  此外,彼得大帝不仅对AR(他将其称为Mix Reality)十分感兴趣,他同时也将其视作具有取代移动手机潜力的一项技术。此外,他还强烈主张将增强现实同VR区分开来:“我觉得增强现实比VR更加令人振奋。增强现实不会让你与这个世界脱离开来,正相反,它会为真实的世界增添更多元素。”

  事实上,正如彼得·杰克逊所言,增强现实与虚拟现实是非常不同的。诸如头戴显示器等VR佩戴设备会完全占据你的视野,以一块屏幕取而代之。而Magic Leap或者其他类似的头戴设备一方面能让你看到现实世界,一方面又具有多种应用功能。

  不过相对而言,VR的发展要更先进一样,现在HTC、三星等已经拥有公开发售的VR装备。但目前关于Magic Leap何时能公开发售其头戴设备尚无官方日程表,该公司实际上甚至从未公开展示过其设备硬件。简单而言,距离增强现实赶上甚至取代手机大概还有很长的一段距离。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多