网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中英电影人之夜在京颁奖

王小帅、"麦克斯4"制片人获中英电影杰出人士奖

2016-04-21 10:29:07 来源:Mtime时光网

中国著名导演王小帅(《青红》、《我十一》、《闯入者》),和英国著名制片人伊恩·史密斯(《通缉令》、《人类之子》、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》)获得“中英电影杰出人士奖”.

       时光网讯 4月20日晚18点,由英国投资贸易总署主办,中泽(中英电影基金)、英国松林制片厂、英国电影学院奖(BAFTA Awards)与《看电影》杂志共同承办的“中英电影之夜”活动在北京电影节期间,于英国驻华大使官邸举行。

       此次活动中的一个重要的环节——英国贸易投资总署署长迈克尔·查尔顿揭晓并颁授“中英电影杰出人士奖”,中国著名导演王小帅(《青红》《我十一》《闯入者》),和英国著名制片人伊恩·史密斯(《通缉令》、《人类之子》、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》)获得该殊荣。伊恩·史密斯说,他来过中国很多次,每次来都觉得中国文化方面有了惊人的成长,也一直在寻找与中国电影人合作的机会。

       活动邀请了包括华谊兄弟传媒集团总裁叶宁、春秋时代影业董事长吕建民、资深录音师王丹戎在内的两国各大影视公司行业精英到场。

      “中英电影之夜”是首次在华举办,旨在更好地促进两国间文化领域各方面的合作交流,也是对于中英两国合拍片取得的优异成果进行总结和表彰。同时,也是庆祝习近平总书记去年国事访问英国的一次中英创意文化产业展示。

       承办方之一的中泽是在习主席访英期间宣布的。自此之后,中英电影基金就积极寻求与中英两国主要的娱乐公司建立牢固关系和战略联盟。由北京中泽文化产业有限公司、中泽资产管理和 Varcale 资本管理共同建立,中英电影基金已经获得5000万英镑的种子基金。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多