网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国人科幻小说《天意》将拍电视剧

刘慈欣称“韩信是中国版超级英雄”

2016-04-21 10:43:38 来源:Mtime时光网

国人科幻小说《天意》将要改编成科幻史诗剧,由磨铁娱乐和青春你好共同出品,《三体》作者刘慈欣称“韩信是中国版超级英雄,希望这部小说能改编成影视精品,不辜负科幻”。
《天意》小说首版封面(左)和最新版封面(右)

  时光网讯  4月20日下午,合一集团春季剧目发布会在京举行,其中唯一科幻项目剧《天意》备受瞩目。刘慈欣发来VCR祝贺,称钱莉芳的《天意》终于要被改编成影视剧,是众多科幻迷翘首以待了很多年的事情,自己至今记得当年阅读《天意》时那种奇妙的感受,“作者居然创造了一个基于东方历史的科幻世界,韩信、张良、秦始皇、刘邦、项羽竟然可以毫不违和地生活在一个既真实又科幻的时空中,我觉得《天意》里的韩信就是中国版的超级英雄,希望这部小说能改编成影视精品,不辜负韩信,不辜负《天意》,不辜负科幻”。

  《天意》由磨铁娱乐和青春你好共同出品,北京师范大学文学教授梁振华担任制片人。如果说《三体》是中国硬科幻小说巅峰之作,《天意》则一直被科幻迷视为中国软科幻小说扛鼎之作。在《三体》之前,最畅销的科幻小说就是钱莉芳的《天意》,是一部典型的“软科幻”小说,它让中国历史上的秦末汉初时代遭遇到科幻时空,秦始皇、刘邦、韩信、张良、项羽等现实历史中的人物被作者巧妙地通过科幻的想象进行了重塑,打造出一个带有浓郁历史感的东方科幻,为读者创造出“开挂”的东方古代英雄韩信。刘慈欣曾经对媒体说过,是《天意》的成功让他坚定了写《三体》的决心。

刘慈欣鼎力推荐《天意》,称“书中的韩信是中国版超级英雄”

  由于《天意》特殊的历史科幻题材及其中杂糅的多重元素,一直被认为是“最难拍的超级IP”之一。作者钱莉芳本人是一名历史教师,所以《天意》中的历史描写丝丝入扣,与正史严丝合缝,又巧妙地将这段历史叠合进一个巨大的科幻想象,将西方的“科幻感”与东方的“中国风”契合,要拍好《天意》,必须既要拍出东方历史感,又要拍出西方科幻感,很多影视公司因此望而却步。

  磨铁集团旗下的磨铁图书是中国最大的实体书出版公司之一,《天意》的实体书也由磨铁出版,磨铁娱乐因此拥有《天意》的影视改编权。据磨铁集团创始人沈浩波介绍,之所以选择与梁振华的“青春你好”团队合作,就是觉得拥有双重身份(既是北师大文学教授,又是业内著名制片人和编剧)的梁振华,是能完成这项改编工作的不二人选。梁振华则表示,《天意》将是他继以屈原为主角的《思美人》之后,打造的又一部东方史诗大片。而此次磨铁娱乐拿出《天意》作为与合一集团联姻后的首部合作项目,也是诚意满满。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多