网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

3D奇幻大片《封神传奇》定档7.29

李连杰向佐"师徒档" 向太:"并没有拿枪指着杰哥的头"

2016-04-21 19:55:43 来源:Mtime时光网

奇幻特效大片《封神传说》定档7月29日暑期档登陆大银幕,李连杰在发布会现场回忆与“中国星”及向华强夫妇的缘分,向华强的儿子向佐也与媒体见面,表态自己做功夫明星的梦想。

       时光网讯 “西游记”这一大IP被不断开发之后,“封神榜”也将接力,再续大IP风潮。除了乌尔善李蔚然等导演有“封神”题材电影在手之外,一部由香港导演叶伟信监制,许安执导,李连杰范冰冰黄晓明文章古天乐杨颖Angelababy、向佐梁家辉许晴祖峰陈小春安志杰等全明星阵容主演的3D大片《封神传奇》也即将亮相大银幕。

       4月21日下午,《封神传奇》在京举行发布会,宣布定档7月29日暑期档公映,作为出品公司之一的中国星大佬向华强陈岚夫妇携儿子向佐与媒体见面,助阵饰演姜子牙的李连杰也亮相现场,回忆与向华强夫妇多年缘分,向太还笑称,请到李连杰加盟演出并不像外界以为的“拿把枪指着他的头”。

↓点击播放《封神传奇》发布会视频↓

李连杰:与向华强的缘分因为都爱国
向太:能请到李连杰并不是“拿把枪指着他的头”

李连杰经典作品回顾视频

       作为香港资深电影人,向华强和李连杰的合作要追溯到上个世纪九十年代,从1992年合作第一部《倚天屠龙记之魔教教主》开始,《黑侠》《黄飞鸿之西域雄狮》,李连杰与向华强的中国星电影公司合作了诸多经典之作,说起这段缘分,李连杰感慨:“因为彼此的价值体系相同,都爱国,在这个大原则之下,一切都是小事。”李连杰还提及,当初自己做慈善基金时,是向先生第一个站出来给了75万,“我们的友谊不像网上谣传的那么简单”。

       不过,自从李连杰1990年代末期去美国之后,双方已有多年没有再续合作,李连杰回忆,上一次跟中国星拍的戏还是1998年的《杀手之王》。如今,《封神传奇》能请到李连杰来饰演姜子牙,向太也开玩笑称,“并不是传说中的拿把枪指着他。”向太表示,“我儿子向佐苦练武术六年,正好《封神传奇》里的角色很适合儿子,很多好朋友(古天乐、黄晓明、范冰冰、梁家辉等)都愿意支持我们来演出,我们中国星回来了!”

向佐不想当老板就要做功夫明星
李连杰:他每天都练功,坚持了五六年

       作为向华强的儿子,很多人觉得,向佐就应该接手老爸的事业,做中国星的老板,管导演、管监制,但是李连杰现场告诉大家,“劝过他很多次,他就是不听,非要做功夫明星”。《封神传奇》中李连杰出演太公姜子牙,是向佐饰演的雷震子的“精神导师”。现实生活中,一心想进军功夫界的向佐也奉李连杰为自己的偶像和人生导师:“我是从小看着他的功夫片长大的,也是因为受到他的影响,让我下定决心去练功夫。”

向佐练功视频

       李连杰回忆:“向佐我是看着他长大的,他小时候很好玩,是个小胖子。2005年我拍《霍元甲》的时候他就说要拍电影,我就写了个角色给他,当时觉得他可能就是来玩玩,没想到他很认真。我还故意摔打他,让他和群众演员一起吃盒饭,我当时的心态是让他觉得很苦就回家吧。没想到两年后拍《投名状》的时候他又要来拍。我那时一直在劝他,其实他这个选择很吃亏的,他当演员,别人会说都是父母帮你,但我看他十分坚持,只好介绍我的师弟教他。那时候也觉得他可能吃不了苦就吓跑了,没想到半年、一年过去,到现在五六年他都坚持下来了,每天都练五六个小时!说实话我很感动,不管未来怎样,我都很尊敬他,也很欣慰,这个年轻人愿意坚持自己的梦想。”


《封神传奇》集结古天乐范冰冰等全明星阵容
博纳于冬:“中国星”影响了不止一代中国影迷

       《封神演义》的故事在中国广为人知:姜子牙辅佐周室(周文王、周武王)讨伐荒淫无度的暴君商纣王,人、仙、妖、魔斗智斗勇、破阵斩将,最终众神归位,天下肃然。原著中包含了大量民间传说和神话,姜子牙、哪吒、杨戬等生动的人物形象也为一代代中国人所熟知。电影版《封神传奇》也邀得李连杰(姜子牙)、范冰冰(妲己)、黄晓明(二郎神)、文章(哪吒)、古天乐(孔雀明王)、Angelababy(美人鱼)、向佐(雷震子)、梁家辉(纣王)、许晴、祖峰陈小春安志杰等一众大牌明星出演,他们分别饰演的角色也将在日后逐步官宣。

       发布会最后,作为影片合作方的博纳影业总裁于冬也表示,“提起香港电影,就必须提到‘中国星’,甚至在亚洲金融危机的年代,整个香港就只有‘中国星’一家公司还在拍电影,当年我在电影学院读书的时候,还是在录像厅看电影,当时就总能看到‘永盛’、‘中国星’这些名字在片头出现。我们有太多观众是看着‘中国星’的电影长大的,他们影响了不止一代中国影迷,一直以来我都对这个品牌充满了敬意。” 

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多