网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金融会是电影演变的引领者吗?

文娱金融论坛探讨金融与电影的关系

2016-04-21 18:10:11 来源:Mtime时光网

游戏、旅游、体育、电影等体验类消费业已成为当今中国发展最快的领域。
      时光网讯 随着中国电影市场发展壮大,整个电影行业飞速增长,从制作、宣传到放映环节之间,联系愈加紧密,不断累计的流动金融资本将国产商业片的体量做大,并以种种层出不穷的共聚合手段将以往分散的财力、物力、人力融会贯通,助推中国电影产业进一步发展。越来越多有金融从业背景的人开始向影视行业跨界,金融会是力促电影产业不断优化整合的推动者,甚至在未来成为电影自身演变的引领者吗?  

     

文娱金融论坛现场

正值北京国际电影节之际,日前,文娱金融众创生态高峰论坛在京举行,东东家负责人孙肇昭、香港导演、制片人陈德森、慕集文娱创始人王志鸥、杭州金诚文化投资总经理马振国等多位业内人士参加了活动,共话文娱金融话题。

      作为电商平台和供应链金融服务商,京东金融一直也在关注影视行业的发展以及整个影视市场的规模增长。京东东家负责人孙肇昭认为,游戏、旅游、体育、电影等体验类消费是目前发展最快的领域。“这些方面为什么上涨比较快呢?我和你之间没有商品交换,不是我给你一样商品你给我付钱,是一种服务,是一种体验,现在其实已经开始,在未来,它的发展速度会越来越快。”

      孙肇昭介绍,他们去年9月份接到《老炮儿》演唱会的项目,“投资期一共4个月,现金收益7.3%,在年化来说,已经是21%。现在理财产品的收益率是5%点几或者6%点几,这个项目不仅在现金回报上给投资者或者众筹参与者非常理想的回报,另一方面,给众筹参与者很多电影衍生品方面的服务,还有《老炮儿》演唱会门票,这些年化加起来可能达到100%,这是非常可观的。”

  金诚集团是华语票房冠军《美人鱼》的投资方之一,金诚文化投资总经理马振国介绍说,金诚集团和《美人鱼》的合作不仅仅局限于《美人鱼》本身票房带来的收益,而是已经开始借《美人鱼》IP概念和整个目前市场环境和地方政府开展更多衍生发展和更多的衍生渗透,通过把内容、文化加入到城镇发展当中,提升城镇发展的文化内核,“我们在不断地拓展产业链,达成进产业链和影视产业链更好的融合,城镇化是其中一种方式。我相信,通过金融的属性,可以将全行业产业链和文化产业链进行更好的融合,这是我们在整个产业链发展过程当中需要更多地思考和推进的内容。”

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多