网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴秀波邀好友李健献唱"北西2"

李健:"一开始是拒绝的,因曾经受过伤"

2016-04-21 20:59:43 来源:Mtime时光网

吴秀波和李健两大男神亮相《北京遇上西雅图之不二情书》主题曲发布会,两位老友不仅现场叙旧,还互相爆料,李健透露最开始受邀给《北西2》唱主题曲他的内心是拒绝的......

       时光网讯 这个世界上令人嫉妒的事情实在是太多了,比如,为什么男神的朋友也总是男神?!很多人可能还记得,去年《我是歌手》的舞台上,作为好友的吴秀波李健“帮帮唱”,如今,吴秀波主演的电影《北京遇上西雅图之不二情书》4月29日就要上映了,李健也不忘“撑”好友,献声电影主题曲。

       4月21日下午,吴秀波、李健为《北西2》站台,办起了“男神专场”,李健还在现场开嗓唱起了经典之作《异乡人》,谁能想到,导演薛晓路也是李健的“迷妹”,她特意赶来,向李健表达了自己对他歌曲的喜爱,李健为《北西2》演唱的主题曲叫做《等我遇见你》,薛晓路也有些激动地对李健说:“等了很久遇见你”。吴秀波将薛晓路和李健分别称作是“大学教授”和“大学才子”,薛晓路表示自己特别崇拜学霸,李健大笑:“我不是学霸,我是‘罢学’。”

欧洲旅行时李健给吴秀波唱了一下午歌?!
吴秀波:“那次就差身边没有带一个戒指”


       很多人会好奇,吴秀波和李健,他俩是怎么成为朋友的?在当日的发布会现场,两位老友也叙起了旧,李健透露是在一次欧洲旅行中与吴秀波聊得特别开心。吴秀波也回忆,“李健是个歌神级的人物,那次相处很慵懒,闲散,喝了酒之后,其实我不敢提非分的要求:你给我唱个歌。他真的是弹着琴,唱了一个下午,从太阳还高高在上,一直唱到夕阳落山。”李健听了笑说:“
主要是发挥一下特长,别无所长。”吴秀波更现场感慨:“那次就差身边没有带一个戒指!”

       两位叔都被粉丝称作是“禁欲系男神”,对此,李健表示,这些流行词自己就当个符号而已,他提及跟吴秀波两人都不喜欢热闹,经常看经书,更称赞吴秀波是个很文人气的演员。吴秀波也表示,“跟李健待在一起时,实际上我不是喜欢听他唱歌,我喜欢听他说话。”吴秀波还爆料,李健没有微信,用的还是黑白屏非智能手机,俨然老干部风范,“不管是什么场合遇见,李健还是李健,没有任何变化。”

献声《北西2》主题曲李健一开始是拒绝的?
李健:曾独自在影院等过自己的歌曲,还被清洁人员赶走

       李健有一首名曲《异乡人》,在拍《北西2》的时候,吴秀波总拿这首歌放给导演薛晓路听,他觉得,《北西2》电影所讲述的情感跟李健的歌是一样的,他们于是向电影出品方安乐的老板江志强建议,“能不能找李健来为我们创作主题曲?”李健于是为此写了一首主题曲《等我遇见你》。

       但李健现场透露,其实一开始,收到《北西2》献声主题曲的邀请,他的内心是拒绝的。他觉得这是件费力不讨好的事儿,李健回忆,“我曾经给电影写过几个歌,还为了听自己的歌买票去看电影,出字幕放歌的时候我想现场感受一下,结果只剩下我一个人,我还被清洁人员赶走了”,对于这次为《北西2》创作的音乐,李健表示,“希望这个电影、我的音乐,如果能让观众在字幕出现的时候,多多停留一会儿,我就很满意了。”

       吴秀波还爆料,曾向江老板建议,请李健来演戏,谁知李健的回答是:“别给电影抹黑了。”他现场表示,深知自己的能力,热爱电影,但演不了电影,连MV都不会演,“我拒绝过很多次这样的邀请,我觉得还是唱歌更好。因为你如果不热爱这个行业,你就会报怨等待,抱怨冷热这种辛苦,唱歌还好,相对容易简单。”

创作歌曲时想到汤唯的次数多于吴秀波
李健:希望《北西2》取得真正意义上的商业成功

       在《北西2》中,吴秀波饰演独自生活在洛杉矶的华人房产经纪人Daniel,年少时父母离异,孤身一人到国外求学,内心充满漂泊的孤单,直到遇上汤唯扮演的姣爷才有了转变。影片中,汤唯和吴秀波千里姻缘一“信”牵,在彼此的通信往来中逐渐敞开心扉,经过无数次的擦身而过,最终遇上的那一刹那,感动无数观众。为了呼应影片中的爱情,李健将杜拉斯一句“爱是疲惫生活的英雄梦想”写进歌词,并表示“在一个缺少英雄的年代里,唯一能够充当英雄角色的就是爱”。提到写歌时会否想起吴秀波的形象,李健直白道,“我得承认,写的时候脑袋里浮现的汤唯比吴秀波更多一些”。

       对于影片的市场反响,李健希望《北西2》能取得真正意义上的商业成功,“这样一个导演和这样一群演员,我不会担心人文精神或情怀,而是更多希望它成为一个大卖的电影,让人们知道,大卖的电影里面,不仅有差电影,也有很多好电影,质量高的电影。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多