网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐坛传奇Prince去世

享年57岁 曾凭"紫雨"摘得奥斯卡

2016-04-22 07:43:37 来源:Mtime时光网

美国乐坛传奇歌手Prince于昨日去世,享年57岁。他曾七夺格莱美,并凭借《紫雨》获得过奥斯卡最佳原创歌曲奖。

Prince

  时光网讯 2016年4月21日晚,美国传奇歌手Prince (王子)于佩斯利公园的家中去世,死因暂未公布,享年57岁。

  4月15日,Prince在结束一场伊利诺州的演唱会后,曾因为流感引发的突发状况,而被迫让私人飞机紧急降落,并被送往当地医院治疗。上个礼拜Prince因健康因素取消了两场演唱会,但他却在星期六出席了自家附近的一个舞蹈派对,那也是他刚被紧急送往医院的第二天。派对上Prince没有表演,只是安抚歌迷说:“多等几天,不要浪费了你们的祷告。”

2007年Prince表演Purple Rain

  Prince原名Prince Rogers Nelson,是一位兼作词、作曲、制作人为一体的天才型歌手。他是上世纪80-90年代美国流行乐坛最具代表性的人物之一。

  在他辉煌的歌手生涯中,Prince拥有过14张公告牌Top10专辑,超过40首入围公告牌Top100的单曲,他的专辑销量在全球累计超过1亿张。Prince曾经七获格莱美奖,毫无争议的入选了美国摇滚名人堂与英国音乐名人堂。

Prince为《蝙蝠侠》创作的歌曲Trust

  对于影迷来说,Prince也不是一个陌生的名字。1985年,他为半自传电影《紫雨》创作的主题曲“Purple Rain”获得了当年的奥斯卡奖。1989年,在《紫雨》导演麦格诺利的引荐下,Prince为《蝙蝠侠》电影创作了原声大碟,这张专辑连续6周登上公告牌专辑榜冠军。 2006年,Prince给动画片《快乐的大脚》创作新曲“The Song of the Heart ”,再次获得金球奖最佳原创歌曲殊荣。

  世界上绝少有艺人能像王子那样为流行、摇滚、R&B、FUNK、灵魂等多种类型的音乐进行定义,并且推翻并再定义。同时他也以五光十色的舞台效果和大胆夸张的表演服饰吸引众人眼球。他总是拥抱争议、并经常做出离经叛道的表现。他曾在1993年将名字改成无法发音的符号,以此抗议自己的唱片合约,他还拒绝跟风音乐电子化,反对线上音乐播放。

特别回顾-Prince专访

  这位音乐才子的陨落也让世界各地的歌迷惋惜不已,以下便是消息公布后各界人士表达出的悼念情绪:

全球各界人士悼念Prince



美国总统奥巴马:Prince是一位杰出的乐坛领袖,一位令人震撼的表演艺术家。

纽约阿波罗剧院打出标语。

“水果姐”凯蒂·佩里发推文悼念:这个世界失去了一股魔力......

U2乐队主唱波诺发推文:我没见过莫扎特,没见过艾林顿公爵,没见过查理·帕克,也从没见过猫王。可是我见过Prince。

麦当娜:他改变了世界!

美国航天局发布了一张紫色星云纪念Prince。

谷歌今天的搜索栏动画也变成紫雨。

塞缪尔·杰克逊:我心碎了!英国新闻正报道王子死了?真的吗?那是我们的巨大损失!他是位天才!说不出话了。
贾斯汀·汀布莱克:失去知觉。震惊。这不是真的。

作者:Lillian Ma,Heather Newgen,RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: Prince
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多