网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北影节49个项目达成合作

签约额总计163.31亿元

2016-04-22 09:15:05 Mtime时光网

本届北京国际电影节电影市场除了针对“新思想、新技术、新方法”进行了又一轮的探讨之外,与电影有关的新项目也备受关注。
电影项目方代表大合影

  在4月21日的签约仪式上,国家新闻出版广电总局电影局副局长梁戈首先进行致辞,他充分肯定了北京国际电影节电影市场多年以来的工作成果以及国际影响力,并对所有为中国电影产业发展做出贡献的行业人士表示感谢,同时他也对北京国际电影节寄予了更大厚望。他提到,近年来,中国电影产业发展迅速,在国际电影市场中的地位和作用不断提升,电影节特别是电影市场单元,是国内外电影行业人士交流的重要平台,是让更多国际同行了解中国电影,了解中国电影产业发展的重要窗口。北京国际电影节这些年在平台的功能上不断创新,成果有目共睹。他也希望北京国际电影节电影市场不断发挥自身行业风向标的作用,促进中国电影与世界接轨,推动中国电影产业工作者更好地与国际交流。

项目签约达163.31亿元,电影市场签约额再创新高

  在重点项目签约结束后,北京市新闻出版广电局副局长韩昱发表讲话,就今年北京国际电影节电影市场的各项工作进行总结。

  他讲到,本届电影市场以“创新”为核心理念,探讨新方法,推广新技术,培养新人新作,并探讨电影产业的创新模式和发展趋势,在三天的电影市场交流交易,展览展示中,五大版块活动顺利举办,多项工作再创新高。他进一步总结,今年,北京国际电影节电影市场三天时间内累计观展人次达3万余人,海内外专业人士及展商1500余人。

  其次,作为电影市场的重要版块内容,今年项目创投单元的青年电影人才孵化器作用继续强化,创投项目数量创历史新高,平台累计收到项目674个,项目征集数量较去年提升48%。总体来看,本届电影市场对于项目整体扶持力度更大,真正将北京国际电影节电影市场项目创投孵化器的作用持续深化。他提到,电影市场行业对话及特约活动更加多元。今年电影市场共举办26场行业对话及特约活动,从内容来看,VR等新科技对于电影产业从项目创作、拍摄、后期制作、观看体验产生了全方位深入影响。

  最后,他公布,第六届北京国际电影节电影市场项目签约总金额达到163.31亿元,比去年增加17.96%。今年,签约的项目覆盖范围更加广泛,除电影项目投资、电影众筹类外,还包括电影产业基础建设类以及电影战略合作及影视基金类,他进一步分析,今年平台签约项目从类型上来看,不仅仅限于电影项目投资,而覆盖到电影全产业链,真正突显了北京国际电影节电影市场交流交易平台的功能。

  最后他认为,北京国际电影节走过六年取得的成果,得益于北京作为国家首都的资源优势,得益于中国电影市场的快速发展,得益于业界对于中国电影快速发展的热切期望。他再次感谢大家对北京国际电影节的支持也期待与行业人士加强日常联系,携手共进,为推动中国电影市场发展贡献更大的力量。

签约项目突显产业新趋势 李晨首执导筒 李霞华丽转身

(《霸天狼》导演李晨,空政宣传局副局长陈浩,春秋时代影业董事长吕建民)

(导演徐浩峰,北京世纪伙伴文化传媒副总裁李霞,保利文化集团副总裁、保利影业投资有限公司总经理柳德彬)

  本届北京国际电影节电影市场除了针对“新思想、新技术、新方法”进行了又一轮的探讨之外,与电影有关的新项目也备受关注。本次签约仪式上,中韩文化产业基地,北京保利电影中心,源石基金发起仪式等项目深得业内人士的赞赏。另外,《刀背藏身》、《情迷曼哈顿》、《霸天狼》、《千手观音传奇》、《亿万少年俱乐部》等电影项目首次曝光便备受期待。

  与此同时,签约仪式的另一大惊喜便是演员李晨首次以导演的身份现身签约仪式现场,并宣布正式跨界做导演。此次,他选择军事题材电影《霸天狼》作为自己的导演处女作,赢得了不少军事迷的支持。另外,久未露面的主持人李霞华丽转身,此次以北京世纪伙伴文化传媒副总裁的身份现身签约仪式现场,这次她将与保利文化集团以及导演徐浩峰共同携手打造一部充满期待的武侠巨作。

  国家新闻出版广电总局电影局副局长梁戈,北京市新闻出版广电局党组书记、局长,北京广播电视台党委书记,台长,北京电视台台长李春良,北京市新闻出版广电局副局长韩昱,北京市新闻出版广电局副巡视员卞建国,廊坊市市委常委,市政府副市长喻华锋,北京国际电影节组委会办公室副主任黄培,艺恩创始人郜寿智出席,重点签约项目代表、中外电影企业机构嘉宾、本届电影市场展商约300人参与了签约仪式。

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多