网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家:郑保瑞将导"西游记之女儿国"

回归银河映像拍"通缉犯" 透露杜琪峰将拍"大只佬2"

2016-04-22 16:02:10 来源:Mtime时光网

香港导演郑保瑞接受时光网独家专访透露了自己多部新片动向,他将与银河映像合作警匪片《通缉犯》,执导《西游记之女儿国》及《杀破狼3》,还透露了杜琪峰韦家辉的科幻新片《大块头有大智慧2》。

郑保瑞片约多多

       时光网讯 《西游记之大闹天宫》《西游记之孙悟空三打白骨精》两部贺岁大片让香港导演郑保瑞迅速跻身“十亿导演俱乐部”,也让郑保瑞在电影公司的导演选择范畴里变得炙手可热,新片约一部接着一部。

       今日接受时光网采访时,郑保瑞就向记者透露了他的多部新作,包括即将开拍的与杜琪峰银河映像合作的警匪新片《通缉犯》、大制作《西游记之女儿国》,以及《杀破狼3》。他还爆料了杜琪峰与韦家辉今年年内将开拍《大块头有大智慧2》(香港片名《大只佬2》),会是一部超乎大家想象的天马行空的科幻电影。

确认执导《西游记之女儿国》 或将年底开拍
被师父杜琪峰夸奖“贺岁档最佳”受鼓励

       虽然郑保瑞执导的《大闹天宫》故事和特效曾遭遇口诛笔伐,但今年贺岁档的《三打白骨精》却相对地,口碑有所回温,不少影评人对于《三打》的故事挖掘和认真制作都给予了一定的肯定,这也让郑保瑞舒了一口气,制片公司方面也希望郑保瑞能继续执导《西游记》系列的后续电影《西游记之女儿国》,接受采访时,郑保瑞也向记者确认了这一合作。

       他回忆当初《大闹》上映的时候,他在香港常常被朋友质疑,“这个片在大陆怎么会收这么多票房啊?”到最后他已经不敢问朋友有没有看过自己的这部片了。但今年的《三打》很多朋友告诉他,比之前进步很多,就连老师杜琪峰也调侃他,“贺岁档三部片里(《三打》、《美人鱼》《澳门风云3》),你的是最好、最认真的,比以前的你进步很多,真是没想到。”

       郑保瑞也承认,是这些鼓励给了他信心,将这个系列继续下去,他透露,关于《西游记之女儿国》自己犹豫了很久,因为感觉距离这个故事太遥远,后来他想到从爱情的角度切入,“唐僧的爱情很打动我,他的信仰面对与女儿国女王情感的冲击,这份爱情对我来说蛮有幻想的。”目前,《女儿国》的剧本还在创作中,演员方面他也在考虑是不是需要让观众有更多新鲜感。

       《西游记之女儿国》将于今年年底或明年年初开拍,至于还会不会继续冲击贺岁档,郑保瑞也了解到如今中国电影市场贺岁档的竞争激烈程度,他提到如果今年《三打》不放在贺岁档,票房或许会更好,而暑期档他认为也是不错的选择。

年内回归银河映像拍警匪新片《通缉犯》
透露杜琪峰韦家辉将拍《大块头有大智慧2》

拍完《女儿国》,郑保瑞将执导《杀破狼3》,科幻元素的新片《梦海》也还在剧本阶段。

       由郑保瑞执导的动作电影《杀破狼2》在去年的暑期档算是一匹不折不扣的黑马,尤其是在一片唱衰港片的风气之下,这部极具香港动作片凌厉气质的影片最终拿下5.6亿的票房,也让这个系列成为了如今大家言必称的“IP”,而郑保瑞也将继续执导续集《杀破狼3》,拍完《西游记之女儿国》之后,郑保瑞就将启动《杀破狼3》的拍摄,会在2017年底。而他的另一部与回忆主题有关的科幻新片《梦海》则仍处在不断修改剧本的阶段,“电影的个性还没出来”。

        此外,作为杜琪峰导演的爱徒,郑保瑞早年也在银河映像的创作体系里拍摄过《意外》《车手》两部电影,而今年年内,他将回归银河映像再拍警匪犯罪新片《通缉犯》。

郑保瑞透露,杜琪峰韦家辉今年将拍《大块头有大智慧2》,这很可能就是之前杜琪峰向媒体透露的科幻新作

       《通缉犯》是与香港寰亚电影公司合作,也会是一部合拍片,目前正在剧本创作阶段,郑保瑞笑称,“在银河映像拍电影,剧本没那么好过关,但他很喜欢这种状态,因为会让自己做出一些不一样的电影。”

       对于师父杜琪峰的转换思路,即将拍摄古装奇幻大片,郑保瑞觉得并不奇怪,他眼中的杜琪峰一直寻求改变勇于尝试,“他对警匪、开枪那些已经熟得不得了,再做对他来说也是一种重复”。郑保瑞还透露,杜琪峰和韦家辉今年年底会开拍的新片《大块头有大智慧2》就会是超乎大家想象的科幻电影。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多