网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

盖伊·汉弥尔顿去世享年93岁

曾执导“金手指”等多部007电影

2016-04-22 17:10:29 来源:Mtime时光网

与肖恩·康纳利、罗杰·摩尔合作,打响“007”系列电影名号的英国导演盖伊·汉弥尔顿去世。
盖伊·汉弥尔顿(左)和肖恩·康纳利、霍纳尔·布莱克曼拍摄《金手指》

        时光网讯 据英国BBC报道证实,曾执导过多部007电影的英国导演盖伊·汉弥尔顿,于本月20日在西班牙马洛卡的一家医院去世,享年93岁。


罗杰·摩尔发推悼念

外媒相继报道盖伊·汉弥尔顿讣闻

        盖伊·汉弥尔顿一生共执导过22部电影,他执导过的007电影包括《007之金手指》《007之金刚钻》《007之生死关头》以及《007之金枪人》。通过与两任“007”饰演者肖恩·康纳利罗杰·摩尔的合作,盖伊·汉弥尔顿打响了“007”系列的名号,使之成为延续时间最长的系列电影之一。

                                                    盖伊·汉弥尔顿

        得知盖伊·汉弥尔顿去世的消息后,罗杰·摩尔在推特上悼念:“导演盖伊·汉弥尔顿去世的消息让我异常难过,他去了伟大的天堂剪辑室。难以置信,难以置信的悲伤。2016年真可怕!”

        除了这几部007电影以外,盖伊·汉弥尔顿还执导过迈克尔·凯恩主演的《不列顛之战》、哈里森·福特主演的《纳瓦隆突击队》,他执导过两部根据阿加莎·克里斯蒂小说改编的电影《破镜谋杀案》《阳光下的罪恶》,另外他还执导了惊悚片《柏林的葬礼》

       

盖伊·汉弥尔顿2005年在戛纳电影节

盖伊·汉弥尔顿1922年9月16日出生在法国巴黎,他的父母都是英国人,后来他回到英国读书。在上世纪30年代,他在法国尼斯的Victorine电影公司担任茶童和场记。二战爆发后,他回到伦敦工作了一段时间,然后就加入了英国皇家海军。

        二战结束后,盖伊·汉弥尔顿重新回到电影行业,1948年英国导演卡罗尔·里德在拍摄《堕落的偶像》时,聘请他担任第一助理导演,后来他连续在三部电影中担任里德的助手,这其中就包括奥逊·威尔斯主演的《第三人》《海隅逐客》,汉弥尔顿独立执导的第一部电影是1952年的B级片“The Ringer”。 1962年,他本有机会执导第一部007电影《007之诺博士》,但他拒绝了,两年后他成功执导了《007之金手指》

   编辑:7

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 盖伊·汉弥尔顿
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多