网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

亚马逊推出独立视频流媒体服务

订阅用户有望追上Netflix

2016-04-23 11:24:46 来源:好奇心日报

全球最大的流媒体平台之一亚马逊最近改变了它的订阅收费模式,此后亚马逊的视频服务将需要单独付费订阅,每个月8.99美元。
  全球最大的流媒体平台之一亚马逊最近改变了它的订阅收费模式。

  上周日晚上他们宣布,此后亚马逊的视频服务将需要单独付费订阅,每个月8.99美元。此外还有一个新的方案,为10.99美元一个月,在这种方案下,用户除了享用原有的视频服务以外,还可以获得两日达(“Two-day shipping”)亚马逊订单免费送货的权利,以及音乐流媒体,和一些其他服务。


亚马逊logo

  简而言之,亚马逊的视频流媒体服务独立出来了。在此前,它一直都是作为Amazon Prime包年配送服务的一项福利提供给用户的。此前Amazon Prime的包年收费为99美元,用户在亚马逊购物不限金额、重量提供免费的两日达送货服务,并且获得使用亚马逊流媒体的权利。

用户有望在亚马逊流媒体上看到《透明家庭》等亚马逊自制剧集

  新的付费方式在各种层面上都不会给用户省钱——如果按年来算的话。比起此前的99美元包年可以获得的流媒体服务,现在12个月的订阅费用一共是107.88美元,比之前多花了8.88美元。而Prime原本的服务现在是24美元包年,那么如果你现在还想使用原本Prime的所有服务的话,每年你需要多花32.88美元。

  不过,亚马逊的价格还是比Netflix便宜,Netflix两年前推出的7.99美元的包月套餐,从下个月开始将会上调至每月9.99美元,比亚马逊的价格贵了一美元。亚马逊的首席执行官Jeff Bezos称:“我们与Netflix的军备竞赛已经开始升级。”

  是的,亚马逊将视频流媒体独立出来挑战Netflix。虽然Netflix一直都是行业里的龙头老大,不过这场竞争却也并非是实力悬殊的较量。

  从投入上来看,据美国券商分析师Michael Pachter称,亚马逊每年在流媒体视频上的花费约为30亿美元,Netflix 为40亿美元。差别还不算太大。

亚马逊推出的《丛林中的莫扎特》拿到了今年的金球奖

  而从订阅用户数量来看的话,亚马逊也是相当有潜力的。截止2015年年底的数据,Netflix在全球范围内的订阅用户有7500万,亚马逊要少一些,据美国Piper Jaffray投资银行最近的估计,亚马逊的流媒体订阅用户在5700万到6100万之间,这是其还没有独立出来的情况下,今后,它的订阅用户数有可能会追赶上Netflix。

  而在视频流媒体服务最关键的内容提供上,亚马逊也有一定的资本。他们也和Netflix一样由独家自制剧集,比如《透明家庭》、《丛林中的莫扎特》等。此外,亚马逊也获得了HBO一些旧节目的版权,以及一些电影的网络播放权。他们最近还签约了伍迪·艾伦,来为他们拍摄新的独家剧集。

  不过这场竞争也不止是属于他们俩的。如今,HBO 、CBS 等这些传统电视网络也都陆续推出了流媒体视频服务,以及康卡斯特、Dish Network 等有线电视服务商,也开始为用户提供流媒体频道包。更不必说还有Hulu这样已经发展得很不错的流媒体公司,也正在壮大。

「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。 文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/25846.html

作者:杨京楷   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多