网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中资注入《亿万少年俱乐部》

影帝凯文·史派西倾情主演

2016-04-21 11:42:25 来源:Mtime时光网

挚上文化传媒联合博恩资产,与好莱坞影视公司Armory Films联合投资制作金融犯罪电影《亿万少年俱乐部》,影帝凯文·史派西、好莱坞甜心艾玛·罗伯茨等明星倾情出演。

签约现场

      挚上文化传媒联合博恩资产,与好莱坞影视公司Armory Films于北京电影节正式签署合作协议,联合投资制作好莱坞金融犯罪电影《亿万少年俱乐部》。影片邀请到好莱坞一线明星倾力加盟,包括《纸牌屋》影帝凯文·史派西《王牌特工:特工学院》新人王塔伦·埃格顿《分歧者》后起之秀安塞尔·埃尔格特以及好莱坞甜心艾玛·罗伯茨等。该片出自奥斯卡获奖影片《达拉斯买家俱乐部》的制片人卡西恩·艾尔维斯之手,将倾力为观众打造一部展现金融巨骗戏剧人生的作品。

      《亿万少年俱乐部》曾在1987年被美国NBC电视台以电视电影形式搬上过荧幕,引起收视热潮。故事改编自八十年代发生在美国洛杉矶的真人真事,精通数字的金融天才Joe Hunt和拥有强大关系网络的职业网球手Dean Karny联手,召集一群哈佛大学的旧友共同组成“亿万少年俱乐部”。他们通过庞氏骗局集资,跻身纸醉金迷的上流社会。然而Hunt与Karny这场财富绮梦在自称“比佛利巨富”的Ron Levin的卷入后迅速破灭,散尽千金的他们最终走向谋杀。                                                                                                    

拍摄现场

        《亿万少年俱乐部》是中国资本输出好莱坞的代表案例。近年来中国电影市场发展势头虽强劲,但由于缺少完善的产业链和风控评估系统, 影视投资人往往还是面临巨大风险,越来越多的国内投资人将眼光投向了美国电影市场。完整的风控机制是好莱坞多年发展长盛不衰的秘密所在。其健康的投资环境吸引了包括来自欧洲、中东等地区的全球资本。

      但眼下,许多看到好莱坞影视巨大潜力的投资人们同时也面临许多困惑:应当采取哪种投资方式?如何选择最优项目? 资金怎样出境?语言不通的情况下怎样为自己在谈判中争取最大的权益?由于海内外文化理解、市场规则、法律法规等方面的差异,中国式的投资理念照搬到好莱坞之后很容易“水土不服”。很多国内投资机构或影视公司尝试直接或间接地与海外电影市场打交道,但由于缺乏专业性,失败案例比比皆是。在这样的情况下,找到最优化的资本资源对接平台至关重要。而对于投资《百万少年俱乐部》的博恩资本来说,挚上正是这样一个平台。

      “影视文化行业不同于实业,由于艺术创意不可标准化和流程化, 量化评估和风险把控的专业性更高、难度更大,” 博恩资本研究总监康弘波表示,“我们向挚上团队提出了我们的投资需求,他们整合手中的好莱坞资源向我们推荐合适的标的,最终锁定了《亿万少年俱乐部》这个项目。整个过程专业、透明,我们对目前的结果非常满意。”

      挚上不仅是好莱坞少有的以团队形式搭建的海外资源对接平台,同时是一支既懂得电影创作又懂得资本运作的团队。为满足投资人不同需求,挚上独创了一套评估体系,从剧本、市场价值、金融法律风险和影片整体包装四个维度对拿到的所有项目进行流程化的数据分析和全方位风控。凭借团队成员的跨文化背景和丰富的行业实战经验,挚上进一步为客户量身制定最优谈判策略,在项目商谈过程中最大程度保证投资人利益。

      “不同于国内现金化的投资模式,好莱坞的影视投资更加规范和透明,同时对专业性的要求也更高。透过我们搭建的影视+金融的专业咨询平台,可以帮助投资人从最初的资源对接环节就开始全面把控风险。” 挚上总裁Michelle Yang解释道,“《亿万少年俱乐部》就是经过层层筛选后才推荐给博恩的项目,并顺利得到了投资人的认可。进入谈判过程后,我们全权代表博恩对项目的预算、拍摄计划、投资协议等细节进行了细致的审核。我们帮助投资人跨越的不仅仅是语言上的障碍,而是全方位打通文化、政策以及商业规则上的壁垒。接下来我们将密切关注拍摄进度、监管资金安全,并配合片方对影片进行市场推广。”

      近年来影视产业掀起一股“中美合拍”热潮,不少影视公司寄希望于以合拍片的形式进军好莱坞。然而文化的差异、思维和观影方式的不同,使得迄今市场上成功的合拍影片寥寥无几。不同于其他公司以合拍片为重点的策略,挚上更注重分析全球市场需求与投资多元化的长线收益。多元化的团队构成、开阔的思维,让挚上拥有敏锐的视角,能够发掘创意性强的热点影视题材。将像《亿万少年俱乐部》这样兼具艺术与商业价值,全球市场认可,同时题材和卡司又契合中国市场偏好的高质量好莱坞影片,推荐给中国投资方,真正意义上促进中国与美国电影行业的交融与合作。

   编辑:赵某天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

传多部好莱坞大片将同步引进中国

备好钱包!"异形""神奇女侠""变形金刚5"来了

据外媒消息,5月-6月将有多部好莱坞商业大片同步引进中..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

86版《西游记》总导演杨洁去世

六小龄童发文悼念“没有她就没有美猴王”

86版《西游记》总导演杨洁去世享年88岁,六小龄童发文悼..

查看更多