网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤唯献唱《北西2》 "杀熟"请金泰勇导MV

"一家三口"画面有爱 张亚东操刀制作

2016-04-24 18:43:03 来源:Mtime时光网

汤唯献唱《北西2》主题曲《我曾经也想过一了百了》MV首度曝光,“杀熟”请到丈夫金泰勇执导,“一家三口拍摄”画面温馨有爱。

《北西2》主题曲MV《我曾经也想过一了百了》

  时光网讯  《北京遇上西雅图之不二情书》4月24日举办主题曲发布会,主演汤唯、音乐制作人张亚东和MV导演金泰勇一同亮相,汤唯献唱的主题曲《我曾经也想过一了百了》MV首度曝光。此次夫妻联手,汤唯称为“一家三口拍摄MV”,金泰勇则表示6年过后再拍汤唯,仍然有心动的感觉。两人生活中的甜蜜细节也在访谈中曝光,金泰勇透露汤唯会留纸条嘱咐他“必须吃早餐”,工作时还会监督他“必须休息十分钟”,汤唯则肯定称金泰勇是那个愿意为自己买豆浆油条的人。

张亚东操刀制作  汤唯:唱着唱着就哭了

  汤唯透露,选择中岛美嘉的《我曾经也想过一了百了》做主题曲,其实是《北京遇上西雅图之不二情书》出品人江志强的主意。汤唯坦言“这首歌把她听哭了”,有姣爷的味道。不过录制时并不轻松,“我是抱着初生牛犊不怕虎的心态,没想到录音时超级难”,她请张亚东为自己操刀制作,经过五次录制,最终诞生了这首新歌。张亚东坦言,这首歌对所有职业歌手来说都很难,尤其得知汤唯怀孕,他十分担心,“因为一直要在录音棚喊,很费劲,结果一共录了五次,她一直飞来飞去,对音乐的投入和热情让我佩服”。

  汤唯坦言新歌发布比电影首映还紧张,有媒体拿她和吴秀波比较,汤唯调侃:“吴秀波是老师专业歌手,我就是蹦达蹦达,我也是借这个机会跟亚东老师合作。刚才台下跟亚东老师说,我觉得今天像努力这么久之后,像一个毕业典礼,心里特别地忐忑。”据汤唯透露,自己经常“唱着唱着就哭了,忍着眼泪继续唱”。

  被问到会否出专辑,汤唯笑言在专业音乐人面前不敢说,结果得到张亚东力挺,“一定要出!”汤唯直言自己非常喜欢唱歌,并且从小受到妈妈熏陶,“几乎每一首歌,我在发觉我的可能性,我觉得是最美的乐器。当我唱歌的时候,我有任何的不舒服,一唱歌就全好了。唱歌时候不会饿,不会渴,不会困,我觉得像我天堂的地方”。

“一家三口拍MV” 金泰勇:画面中的汤唯仍令我心动  

  除曝光这首电影主题曲,发布会还曝光了由金泰勇执导的主题曲MV。汤唯笑称请老公执导是“杀熟”,“因为时间很短,而且又合作过最了解,我很慢热的,再加上拍摄的环境又风又雨,需要最有效的合作”。在拍摄前,金泰勇非常担心汤唯的身体,“我了解她是非常卖力的,担心她会不会太累,她说是我们三个人第一次合作的作品,所以希望留下一个很好的作品”。怀着宝宝一起工作,汤唯透露这一想法是看到妈妈怀孕时的照片有感而发,“他在经历着我不同的人生和工作,特别好玩,我曾经看过一张我妈妈的照片,她蹲在那洗衣服,指了指说你在这呢,还有一张她在拉二胡,将来我也能指着这样说,多丰富啊。他也会很骄傲,我的人生从那么点大就开始了”。

  作为汤唯的老公,金泰勇坦言看到画面中的汤唯仍有心动的感觉,“这次拍MV让我回想起以前的感觉”。两夫妻在《晚秋》时第一次见面,至今已有六年,谈到汤唯的转变,金泰勇表示她更加有深度和有经验,“当时她是很听话的一个演员,通过这次拍摄MV,我再看,比上次更有深度,更加专业”。被问及生活中和画面中汤唯的不同,金泰勇表示很不一样,“画面中的汤唯是很悲哀的,让人感觉很需要帮助她,但是实际生活中她是很能帮助别人、支持别人”。

  在《北京遇上西雅图》中,关于“豆浆油条”的台词为观众熟悉,当被问及金泰勇是不是那个“会每天早上跑几条街为自己买豆浆油条”的人,汤唯肯定道“他一定是”,她更称赞老公的细心体贴和耐心最打动她。汤唯还透露私下的两人无话不谈。金泰勇则坦言,私底下的汤唯“很细心,家里的琐事都是她自己整理的”。谈到两人是否有写情书的经历,金泰勇透露汤唯会写纸条贴在冰箱,“她早上出门的时候,会写纸条贴在冰箱,必须要吃早餐”。因为金泰勇是一个工作狂,汤唯还会提醒他,“工作的时候,中间至少十分钟要休息”。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多