网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016北美暑期档电影前瞻

经典重启大片齐聚 动画片恐怖片对垒

2016-05-04 08:11:44 来源:Mtime时光网

2016北美暑期档前

北美5~9月电影档期

超级英雄电影阵营

《美国队长3》《X战警》

动画大电影方阵

《愤怒的小鸟》《海底总动员2》

童话奇幻大片方阵

《爱丽丝梦游仙境2》《魔兽》

科幻动作大片战队

《独立日2》《星际迷航3》

喜剧/惊悚电影方阵

《惊天魔盗团2》《招魂2》

策划/制作:Mtime时光网
今年的北美暑期档能否再创佳绩,保持增长势头呢?好莱坞六大电影公司在这个竞争激烈的档期是如何排兵布阵,哪家公司会成为今年暑期档的最大赢家呢?
  时光网特稿 根据北美市场电影市场共识,暑期档起于每年五月首个周末,这个周末往往会由一部漫威超级英雄大片揭幕;在九月初的劳工节周一暑期档会圆满地画上句号,市场在此之后也会大幅退温。过去几年,暑期档四个月的票房占全年比例均在四成左右,其中2013年占比超过44%,为近年最高。

  2015年为期129天的暑期档,北美市场共产出44.6亿美元票房,占全年比例40%。这期间共有12部影片收入破亿美元,四部影片收入超3亿,达到A级大片水平;其中《侏罗纪世界》《复仇者联盟2》两部影片收入超4亿美元,达到超A级大片级别。

  去年的暑期档总票房收入同比劲升10%,创造了历史第二佳的同档期表现;环球公司凭借多部大片的超水平表现在档期内砍下15.3亿美元,成为暑期档最大的赢家,大幅领先位居第二名的迪士尼影业,领先幅度高达40%。今年的北美暑期档能否再创佳绩,保持增长势头呢?好莱坞六大电影公司在这个竞争激烈的档期是如何排兵布阵,哪家公司会成为今年暑期档的最大赢家呢?

  目前看,迪士尼虽然整个暑期档内只会上映6部影片,但这其中包括《美国队长3》《海底总动员2》《爱丽丝梦游仙境2》三部有实力的续集大作。《美国队长3》和《海底总动员2》是今年暑期档冠军的最有力争夺者,不出意外,今年暑期档的冠亚军都将被迪士尼揽入囊中。再看华纳兄弟,今年暑期档除了DC漫改大片《自杀小队》和恐怖片续集《招魂2》比较有竞争力,其他都是中小成本喜剧或剧情片,不过《泰山归来:人猿大战》能否终结华纳翻拍真人童话电影必扑的魔咒倒也值得期待。

  去年的暑期档冠军环球今年也不会坐冷板凳,《邻居大战2》、《魔兽世界》《爱宠大机密》成为环球今年暑期档的三员大将,虽然量级不能跟去年《侏罗纪世界》《小黄人》《完美音调》同日而语,但也能独当一面。凭《死侍》取得开门红的福斯影业今年暑期档有《X战警:天启》《独立日2》《冰川时代5》三大实力选手,表现超过去年易如反掌。

  相比去年只有《碟中谍5》独木难支的局面,派拉蒙今年要稍微轻松一点,《忍者神龟2》和《星际迷航:超越星辰》双拳出击总比阿汤哥一人搏命强。去年垫底的索尼影业今年依然不乐观,索尼今年暑期档撑门面的影片只有《愤怒的小鸟》和《超能敢死队》,然而两部影片目前的卖相都一般。

作者:沉默的橄榄   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (220)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多