网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第16届华语电影传媒盛典启动

《踏血寻梅》九项提名领跑 《老炮儿》《师父》紧随其后

2016-04-25 11:40:49 来源:Mtime时光网

《踏血寻梅》在横扫香港金像奖后,又在华语电影传媒盛典迎来大爆发,以八个奖项九项提名领跑本届传媒盛典。
      时光网讯 4月24日,第16届华语电影传媒盛典正式启动并公布入围提名,演员彭于晏作为特邀嘉宾揭晓了本届华语电影传媒盛典的提名名单。《踏血寻梅》在横扫香港金像奖后,又在华语电影传媒盛典迎来大爆发。

      香港电影《踏血寻梅》以八个奖项九项提名领跑本届传媒盛典,片中两位新人演员春夏和白只除了双双入围最佳新演员奖外,也分别进入最佳女主和最佳男配角竞争行列。《老炮儿》《师父》各拿下五项提名,来自台湾的《刺客聂隐娘》以及《醉.生梦死》则各占据三项提名。

      华语电影传媒盛典于2000年开始举办,本届华语电影传媒盛典将于6月下旬在广州举行。章子怡将连续第五年担任华语电影传媒盛典推广大使。

      发布会现场公布了包括最佳电影、最佳男女主角、最佳男女配角等合共9项大奖的提名名单。来自内地、香港、台湾三地共19部影片入围不同提名。

      《踏血寻梅》在4月初的香港金像奖上更是拿下13项提名、七项大奖的傲人成绩。此次,《踏血寻梅》亦获得华语电影传媒盛典评审团的青睐,一举占据了包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角、最佳男女配角以及最佳新演员八大奖项合共九个提名席位(其中最佳新演员白只、春夏各占一席)。

      管虎的《老炮儿》和徐浩峰的《师父》均以五项提名入围,并都进入最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角的角逐;台湾导演侯孝贤雕的《刺客聂隐娘》此次入围最佳电影、最佳导演和最佳女配角。另外,王小帅导演的《闯入者》入围四项提名,张作骥执导的《醉.生梦死》则有三项提名。

      华语电影传媒盛典由内地、香港、台湾组成的三地评审经过初审、复审、终审三轮投票讨论,最后投选出各奖项得主。今年,华语电影传媒盛典评审团中,导演陈可辛担任评审团主席,评委包括演员颜丙燕、惠英红,前金马执委主席、台湾影评人王晓祥,编剧、台湾影评人涂翔文,制片人耐安,北京大学教授、影评人戴锦华,香港电影评论学会会长、影评人陈志华以及影评人、2015年金马奖国际影评人费比西奖评委虞晓毅。

第十六届华语电影传媒大奖提名名单

最佳电影:

最佳导演:

最佳新导演:

最佳编剧:

最佳男主角:

最佳女主角:

最佳男配角:

最佳女配角:

最佳新演员:

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多