网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梅兰芳之子梅葆玖病逝

享年82岁 梅派京剧领军人物

2016-04-25 12:28:06 来源:Mtime时光网

梅葆玖10岁开始学习京剧,启蒙老师是王幼卿,18岁开始和梅兰芳同台演出。梅葆玖深得其父的京剧艺术指导,是梅派京剧的领军人物。
京剧大师梅葆玖

  时光网讯 今天上午11点,著名京剧表演艺术家梅葆玖先生因病在北京逝世,享年82岁。梅葆玖是京剧大师梅兰芳先生的第九个孩子,也是最小的一个,1934年3月29日出生于上海思南路的梅宅。

  梅葆玖10岁开始学习京剧,启蒙老师是王幼卿,18岁开始和梅兰芳同台演出。梅葆玖深得其父的京剧艺术指导,是梅派京剧的领军人物。梅葆玖嗓音甜美圆润,唱念字真韵美,表演端庄大方,扮相、演唱都近似其父。艺业精湛,基础扎实,在青衣、花衫、刀马旦、昆曲等诸行当技艺方面,均有较高造诣。

  青年时代梅葆玖常演剧目有:《贵妃醉酒》、《苏三起解》、《玉堂春》、《二进宫》、《木兰从军》、《天女散花》、《彩楼配》、《武家坡》、《祭塔》、《游园惊梦》、《思凡》等梅派京昆剧目。文革后常演《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《穆桂英挂帅》、《太真外传》、《洛神》、《西施》、《凤还巢》、《四郎探母》、《御碑亭》、《生死恨》、《宇宙锋》、等梅派经典剧目。

  据悉,3月29日是梅葆玖82岁的生日,两天后因突发支气管痉挛致脑缺氧送医院抢救。4月24日出现血压不稳和肺部感染症状,今天终告不治。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 梅葆玖 逝世
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多