网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年5月内地影市前瞻

"美队3"引爆好莱坞大片月 国产片夹缝求生

2016-04-29 07:53:30 来源:Mtime时光网

写在前面

进口电影列队

《美国队长3》《愤怒的小鸟》

国产文艺片阵容

《百鸟朝凤》《再见,在也不见》

国产黑马小强阵容

《判我有罪》《钢刀》

国产恐怖惊悚片

《记忆碎片》《笔仙诡影》

5月内地电影档期

策划/制作:Mtime时光网
备受好莱坞影迷期待的5月终于要来临了!5月档进口大片基本实现"准同步",前半月有《美队3》等点燃市场,后半月有《愤怒的小鸟》《爱丽丝2》等分庭抗争。国产片不甘示弱正面迎战。精彩即将呈现。
  时光网特稿 大概是在本世纪初,2002年5月3日上映的《蜘蛛侠》引爆票房,导致“暑期档”这个电影狂欢的节日概念提前一个月来到,因此传统意义上的暑期档,在进入5月之后,便意味着影市的拨盘调整到历时4个月的热档模式之中。

  与往年类似,5月档期是喜欢好莱坞电影的影迷狂欢的季节,在过去几年这个月份登场的好莱坞大片基本实现了“准同步”,影迷们也无需考虑“保护月”的问题,进口大片“锁死5月”乃是该月一贯的作风。毫无疑问,《美国队长3》这部漫威大片再度承担了五月进口电影称霸市场的头炮,这部将于5月6日登场的电影几乎延续近几年漫画英雄电影叩开内地暑期档的大门的惯例,同日还有少见的美式温馨小品《心在彼处》登场。

  一周之后,《幻体》《超脑48小时》两部科幻电影登场,这两部电影不但题材类似,且均是“死侍”瑞安·雷诺兹主演,内地影市也出现少见的好莱坞明星“左右互博”的局面。5月20日,再度迎来好莱坞电影PK的局面,动画片《愤怒的小鸟》与科幻IP大作《分歧者3:忠诚世界》分庭抗礼,争夺影厅。原班人马回归(伯顿退居监制)的魔幻大片《爱丽丝梦游仙境2》定档5月27日,而同日的《X战警:天启》(北美5.27)暂时没有定档,影迷还需耐心静观其变。

  5月影市的国产电影,除去4月末占领五一档的《北京遇上西雅图2》《梦想合伙人》等片之外,5月6日国产现实题材黑色犯罪电影《判我有罪》将与《美国队长3》相撞,大制作电影也仅有5月20日由阿甘执导,何润东李东学的主演的特效电影《钢刀》与两部好莱坞大片正面对抗,整个5月基本成了中小成本电影的海洋,以《妄想症》为首的恐怖电影,以及月末瞄准六一档的动画片成为主流。

  值得一提的是,5月国产电影市场中,向来不乏文艺佳作,今年也不例外。吴天明遗作《百鸟朝凤》(5月6日)、根据著名小说改编的《布基兰》(5月6日)、金马影展开幕电影《再见,在也不见》戴思杰蛰伏10年新作《夜孔雀》等,值得文艺片爱好者的关注。

作者:梦见乌鸦   编辑:小七

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (222)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多