网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“成龙电影A计划”训练营闭幕

110位电影新人获刘震云等前辈指点

2016-04-25 18:03:56 来源:Mtime时光网

此次特训营特别邀请到了具有丰富电影创作经验的多位中美电影前辈,与学员深入探讨专业电影话题。
      时光网讯 日前,为期5天的“成龙电影A计划”新晋电影人实战特训营在北京落幕。自启动招募以来,训练营共收到超过450份有效报名表,经过十几天的筛选及综合评估,最终有110名最具潜力的编剧、导演、制片人入选特训营学员。此次特训营特别邀请到了具有丰富电影创作经验的多位中美电影前辈,与学员深入探讨专业电影话题。

     

训练营活动

在特训期间,奥斯卡最佳导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马分享了拍摄《窃听风暴》中所遇到的挑战和困难的解决之道。为了保证拍摄顺利,他甚至专门准备了一个小本子,提前罗列好每个房间的大小、镜头位置和演员站位。

      他告诉学员,在创作之初,永远要“以一个故事为出发点去拍一个电影”。“不应先考虑电影传达的哲学意味,而是在创作的过程中,慢慢剔除那些不能展现你信仰的想法。”

      茅盾文学奖得主、编剧刘震云用国学理论讲述电影哲学,他说,好的作品一定有一套属于自己的独特的哲学思想,要看到故事背后,比故事更重要的东西。他又说,生活时时刻刻都围绕和逼迫在你的身边,重要的是同样的生活你发现了什么不同。

刘震云给学员讲课


      让青年电影人从自己的视角看自己,也是本届“实战特训营”的特点。在导师课程之外,“成龙电影A计划”实战特训营还特别请来了《冰河追凶》的导演徐伟、制片人平辉,《滚蛋吧!肿瘤君》的编剧袁媛、制片人唐娟,《心迷宫》的制片人江洲,《我的青春期》的制片人杨城等6位实战型优秀青年电影人,分享各自电影项目创作过程中的故事,以及电影创作之路上的坎坷与困难。

   编辑:羊羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多