网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

葛优回归2017贺岁档变"吃货"

4D美食电影《决战食神》佛山开机 谢霆锋:不是综艺衍生

2016-04-26 08:36:45 来源:Mtime时光网

4D美食电影《决战食神》佛山开机,葛优搭档谢霆锋、郑容和回归2017贺岁档,发布会现场,众主创吃货本质显露无疑,同时,谢霆锋也强调,《决战食神》并不是一部衍生自《十二道锋味》的综艺电影。

       时光网佛山讯 中国有句老话叫“民以食为天”,可见美食文化在我们这儿地位有多高,美食的诱惑无法抵挡,以美食为题材的电影更是层出不穷。不过,以往在大银幕上看美食电影,看得见,吃不到,连闻也闻不着。如今,由叶伟民执导,文隽监制、编剧,集结了葛优谢霆锋郑容和唐嫣白冰海鸣威、卫诗雅等华丽明星阵容的4D美食电影《锋味江湖之决战食神》(以下简称:决战食神)则是一部充满“色香味”的电影,观众除了有3D感受之外,还能闻到片中每一道菜的味道。

       4月25日下午,《决战食神》在广东佛山举行开机拜神仪式,几位主演的吃货本质也在现场暴露无遗,谢霆锋一展《十二道锋味》中的暖男力,上手烹饪美味,还自曝广东菜里自己最喜欢陈村粉,唐嫣则对蜂窝煤蛋糕印象深刻,葛优最为神秘,只透露说自己爱吃辣,在记者的追问下,“葛大爷”鬼马一笑,“不能说的太细,怕别人拿来做广告”,谨慎程度可见一斑。影片将于2017年贺岁上映,这也意味着,大家的“葛大爷”又要回归贺岁档了,谢霆锋强调,《决战食神》并不是从《十二道锋味》演变出来的综艺大电影,而是一部有故事的美食电影。

↓视频直击《锋味江湖之决战食神》佛山开机发布会现场↓

不“约”小刚“约”霆锋  葛优回归贺岁档变“吃货”

       对很多中国观众来说,看冯小刚和葛优这对黄金搭档的喜剧贺岁电影,才算是过年。不过,自从2013年的《私人订制》之后,这对老朋友很久没有携手征战贺岁档了,用葛优自己的话来说,“小刚有的戏不适合我,有时候就拍点别的”。不过,2017年贺岁档,“葛大爷”要回来了,此次不“约”冯小刚,却“约”上了新搭档谢霆锋,这便是两人合作的新片——4D美食电影《决战食神》,葛优也透露,会接这部戏主要的原因是与出品方英皇集团主席杨受成的友情,两人数年前在拍摄英皇电影《让子弹飞》时结缘。

葛大爷吃得很开心嘛,求背后女生唐嫣、卫诗雅的心理阴影面积...

       《决战食神》讲述了一个浪荡中国遍寻美味的老饕味王(葛优 饰),一个广东顺德苍蝇小馆大师傅(谢霆锋 饰),一个拥有自己小餐馆脾气倔强的老板娘(唐嫣 饰),一个海归米其林三星少主厨(郑容和 饰),在“食神”真身重现江湖的时候,以一场场东西方料理比拼,各种层出不穷美食创意,争取挑战“食神”资格的同时,更挑战着大家味蕾的故事。

       戏里是厨神,戏外几位主创也都是不折不扣的吃货。谢霆锋早就通过美食综艺节目《十二道锋味》证明了自己不但会吃,做菜手艺也是一绝,而葛优也自曝是个资深吃货,用他的话说,“目前还没发现什么不能吃的。”当日现场,虽然对于最爱的美食,“葛大爷”做起了保密工作,不过在试吃环节,“葛大爷”的嘴可一直没闲着,面对名厨烹饪的花胶更是欲罢不能。因为要在戏里饰演师徒,谢霆锋为拜师用3D技术,整整制作了2天时间,特别为葛优定制了一款“烤乳猪蛋糕”,也让“葛大爷”吃得合不拢嘴。

谢霆锋戏里挑战米其林大餐 葛大爷戏外只会拌黄瓜“逊爆了”

当日拜神仪式现场的各种美食,那只烤乳猪其实是个蛋糕,是不是很逼真?!

       为什么要拍《决战食神》这样一部美食电影?导演叶伟民说,“霆锋做得一手好菜,这不是随便一个演员可以做到的,就像武术片,是需要实打实的。”而谢霆锋此次也将继综艺节目《十二道锋味》之后,在大银幕上一展所长,他透露自己在《决战食神》里除了要研发一些大排档的菜,还要挑战制作米其林西餐。在“美食控”谢霆锋的眼里,此次合作的“葛大爷”也像是很光滑很有质地的豆腐,“他比较温和,说话也让人有很舒服的节奏”。

       而葛大爷面对新搭档谢霆锋也是谦虚得很,提及最拿手的菜品,葛大爷打趣说:“霆锋在这我都不敢说了,我拌个黄瓜没问题,拌白菜丝、萝卜丝,我刀功还可以。”看起来,初次合作的葛优和谢霆锋相处相当愉快,这也引发了谢霆锋的另一个设想——邀请葛优作为他的综艺节目《十二道锋味》第三季的嘉宾,现场谢霆锋也向葛优表达了这一意愿,并笑称:“我不为难他,我们私底下问。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多