网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第69届戛纳电影节评审团阵容公布

乔治米勒任主席 邓斯特、米科尔森在列

2016-04-26 11:47:41 来源:Mtime时光网

由主席乔治·米勒领衔的第69届戛纳电影节主竞赛单元的九人评审团阵容曝光,克尔斯滕·邓斯特、麦斯·米科尔森、凡妮莎·帕拉迪丝在列。

第69届戛纳主竞赛单元评审委员(左上起顺时针):主席乔治·米勒、瓦莱莉·高利诺、唐纳德·萨瑟兰、Katayoon Shahabi、拉斯洛·杰莱斯、麦斯·米科尔森、克尔斯滕·邓斯特、凡妮莎·帕拉迪丝、阿诺·德斯普里钦

  时光网讯 即将于5月11日揭幕的第69届戛纳电影节今日宣布了以主席乔治·米勒为首的主竞赛单元九人评审团阵容。八位评审委员由分别来自世界各地的四男四女组成。

  八位评审委员分别为法国导演兼编剧阿诺·德斯普里钦、美国女演员克尔斯滕·邓斯特、意大利女演员瓦莱莉·高利诺、丹麦男演员麦斯·米科尔森、匈牙利导演兼编剧拉斯洛·杰莱斯、法国女演员兼歌手凡妮莎·帕拉迪丝、伊朗制片人Katayoon Shahabi、加拿大老牌男星唐纳德·萨瑟兰

  对于这一评审团阵容的选定,电影节方面表示“我们总是试图寻求一种更普世、更国际化的方式,而为了遵循这个传统,我们邀请到了乔治·米勒与八位来自世界各地的杰出影人”。

  这一评审团阵容中,既有新人也有老手。杰莱斯刚刚凭借自己的第一部作品《索尔之子》获得了奥斯卡和金球奖的最佳外语片奖,同时该片还在上一届戛纳电影节上惜败《流浪的潘迪》。而萨瑟兰则从1968年就开始征战金棕榈奖了,最近的一次是1989年的《失落的天使》,而第二次则是1970年的《陆军野战医院》。

  德斯普里钦则五次入围戛纳电影节,他最近的一部作品《青春的三段回忆》在去年的导演双周单元上映;邓斯特曾经凭借影片《忧郁症》在2011年获得第64届戛纳影后殊荣;“潇洒哥”米科尔森曾凭借《狩猎》捧获第65届戛纳影帝奖杯;瓦莱莉·高利诺执导的《蜜糖》曾经入围2013年戛纳电影节的一种关注单元;“法国宝贝”凡妮莎·帕拉迪丝不但是法国史上第一位成功打入美国市场的女歌手,同时还游走于各种文艺电影,而她还有一个著名的身份就是约翰尼·德普的前女友;而伊朗制片人Katayoon Shahabi出品的影片《娜希德》曾在2015年入围戛纳一种关注单元。

  而评审团主席乔治·米勒则执导了去年口碑爆棚的《疯狂的麦克斯:狂暴之路》,并凭借该片获得了奥斯卡最佳导演提名。据悉第69届戛纳电影节将于5月11日-22日举行。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多